你好,今天是:

当前位置:关心下一代 > 动态要闻 >

动态要闻

广西柳州城中区关工委五老志愿者为青少年宣讲战胜疫情故事

 发表时间:2020-07-24 11:21:00  来源:柳州市城中区关工委办公室

713日,广西柳州城中区关工委五老志愿者到景行小学总部,为青少年讲述在党的领导下,全国人民万众一心战胜新型冠状病毒肺炎疫情,取得阶段性胜利感人故事,引导青少年爱党、爱国,树立国家意识,融入实现中国梦的奋斗中。

区关工委副主任卢振军参加了活动,区关工委五老志愿者和青少年思想教育宣讲员郑永清,为近百学生做了题为爱在疫中报告。

五老用图文并茂PPT演示,生动诉说今年初,新型冠状病毒肺炎爆发,快速蔓延到了全国各地,中华民族面临严峻考验。面对来势汹汹的疫情,习总书记时刻关注疫情形势,把疫情防控作为头等大事来抓,亲自指挥、亲自部署,提出坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的总要求党中央及时作出一系列重大决策部署,广大医务工作者和全国各族人民群众同疫情进行英勇顽强的斗争,奏响了中华民族团结一心、共克时艰的英雄壮歌,取得了疫情防控阶段性胜利。

这次抗疫取得阶段性胜利让中国人民和全世界看到了党的领导核心,政府执政的能力,全国人民大团结,强大综合国力

哪有什么岁月静好,不过是有人替我们负重前行。同学们表示感恩祖国母亲庇佑,感恩所有为抗疫作出贡献和牺牲的逆行者无疆大爱,要弘扬爱的精神,爱藏于心、化于行,有理想、有作为、有担当。


中共广西壮族自治区委员会老干部局版权所有. 

未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像。如有违反,追究法律责任

网站制作:桂商科技   网站备案号:桂ICP12006475号