你好,今天是:

当前位置:关心下一代 > 动态要闻 >

动态要闻

崇左市关工委五老文明实践活动多姿多彩

 发表时间:2020-07-21 17:52:27  来源:

凝聚五老力量,助力脱贫攻坚,传承红色基因,帮扶青年创业,关心关爱青少年健康成长。今年以来,崇左市关工委五老新时代文明实践活动丰富多彩。

4月25日,崇左市关工委举办五老宣讲团新时代文明实践活动培训班,对市本级18位宣讲团成员进行了业务培训,就2020年计划安排的“社会主义核心价值观教育,传承红色基因、争做时代新人教育,边境青少年禁毒宣传教育,爱科学、学科学教育,脱贫攻坚奋斗有我教育等五大主题18个宣讲课题进行分工备课。

5月23日,市级第一批宣讲团成员,赴扶绥片区开展第一轮文明实践宣讲活动,市关委主任、宣讲团团长蒙结,宣讲团成员朱力强、陆振刚、裴希明分别为学校师生、社区青年党员宣讲了“共产党人的价值观人生路”、“发奋学习,担当中华民族复兴大任”、“决胜小康,奋斗有我”主题课。教育青少年爱党爱国,发奋学习,勇担中华民族复兴大任。

6月22日,市级第二批宣讲团在共产主义战士张报故居开展第二轮文明实践宣讲活动,宣讲团成员韦桂德、蒙俊忠为吉阳中心小学师生宣讲了崇左籍共产主义战士张报勤奋读书、留学美国,加入美国共产党、苏联共产党,为共产主义事业奋斗一生的事迹。

1.png

图为崇左市关工委组织五老人员开展“我看脱贫攻坚新成就”调研活动。


7月5日至13日,崇左市关工委组织开展“我看扶贫攻坚新成就”五老考察调研活动,组织22名五老人员参观考察了左江治旱驮英水利工程、温氏集团肉鸭养殖基地、新和镇新农村建设、龙州水口异地搬迁学校、太平古城改造工程等重大项目建设,感受了崇左市脱贫贫攻坚战的艰辛和战果,并就崇左市脱贫攻坚持久战向当地党委、政府建言献策。


中共广西壮族自治区委员会老干部局版权所有. 

未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像。如有违反,追究法律责任

网站制作:桂商科技   网站备案号:桂ICP12006475号