你好,今天是:

当前位置:关心下一代 > 动态要闻 >

动态要闻

自治区自然资源厅关工委开展大手小手同聚力主题活动

 发表时间:2020-06-18 18:12:00  来源:自治区自然资源厅关工委

2020年 5月28日至29日,在六一儿童节到来之际,自然资源厅机关工委与机关支部,离退休八个支部联合组织党员和帮扶责任人赴帮扶联糸村巴马县西乡卡才村开展大手小手同聚力支部联建助贫,扶贫帮困主题活动。

1.png 

图为厅关工委主任李建一为孩子们送上“六一”儿童节礼物

 

在厅机关党委、老干处的带领下,厅关工委主要负责人及各支部委员,前往西山乡卡才村弄累小学(教学点),与孩子们提前度过一个丰富多彩的″六一″儿童节。给一、二年级8名学生和1名老师送去新文具、新书包、新衣服、新鞋子,还为孩子们购买了科学知识的课外辅导书藉和拓展学习视野的辅导读物。还向孩子们展示了无人机在高空拍摄情况,

孩子们见到小小飞机,高兴的欢呼跳跃,此景在他们幼小的心灵里看到未来世界的美好。

2.png 

厅调查监测院唐长增院长为孩子们上“微课” 

 

厅关工委还针对疫情防控给贫困家庭带来的影响,帮扶责任人深入帮扶联系人家中,了解未成年儿童学习情况,送去慰问品,得知适龄儿童没有一个因疫情影响而失学辍学时,全体人员都露出了满意的笑容。

     厅关工委还深入帮扶联系点卡才村村委与他们座谈,就继续做好帮扶工作提出了意见和建议,希望卡才村在上级各部门的关心和支持下尽快脱贫,并与全国人民一道共享改革开放带的美好生活。

4.png 


中共广西壮族自治区委员会老干部局版权所有. 

未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像。如有违反,追究法律责任

网站制作:桂商科技   网站备案号:桂ICP12006475号