你好,今天是:

当前位置:关心下一代 > 动态要闻 >

动态要闻

培育好家风 传承好家训——广西柳州城中区最美家庭故事会

 发表时间:2020-06-16 11:31:00  来源:卢丽君

1.png

把美的感动分享,把美的明灯点亮,把美的光芒传扬。6月17日上午,广西柳州市城中区妇联、文博社区关工小组在文博社区开展“传承好家风好家训”故事会活动。

活动中,区妇联主席廖明妮首先给大家分享“最美家庭”李建雄与黄克忠故事。李建雄同志家庭文化氛围浓厚,和妻子养育了李松、李竹、李梅三胞胎,李建雄特别重视家庭教育,从小就教育孩子们——成人达己,先成就其他人,再成就自己。正是是父母的言传身教影响下优良的家风在这个“最美家庭”代代传承。黄克忠,照顾瘫痪妻子四十年,如今已是80多岁高龄,仍习惯事事亲力亲为。为妻子买菜做饭,洗衣换药,端茶送水,擦背翻身,从不假手于人,在他身上诠释了陪伴是最长情的告白。这些充满了爱与温暖的故事展现了平凡家庭对传承文明家风、追求美好幸福生活的愿望。真实的故事,深深地感染着现场的每一个人。 

“家风家训是一个家庭的立家之本、幸福之源,是良好社会风气的重要基石,通过“最美家庭”讲述自己家风故事和日常生活当中家庭教育的好经验、好办法,让所有家庭在今后工作生活当中以“最美家庭”为榜样,取长补短,管理好自己的家庭,共同助推和谐社会建设。”报告员在分享会上说。

家风正则国正,家教立则国立。家是最小国,国是千万家。此次家风家训活动旨在倡导居民从我做起,从关爱身边的人做起,凝聚社会正能量,营造文明有礼的家庭社会氛围。下一步,文博社区将把“寻找”的主动权和“最美”的决定权交给居民,要真正让群众在活动中唱主角。在社区掀起传承夫妻和睦、尊老爱幼、勤俭持家、邻里互助、廉洁文明的家庭美德热潮。


中共广西壮族自治区委员会老干部局版权所有. 

未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像。如有违反,追究法律责任

网站制作:桂商科技   网站备案号:桂ICP12006475号