你好,今天是:

当前位置:关心下一代 > 动态要闻 >

动态要闻

柳州市关工委举行五老志愿服务队授旗仪式

 发表时间:2020-06-15 11:29:00  来源:沈建平

5月28日,柳州市关工委在三江侗族自治县开展“助力脱贫攻坚‘六·一’送爱到侗乡”的系列活动中,在三江县鼓楼广场举行了庄重并充满欢乐的“携手助力,托起明天的太阳——五老志愿服务队”授旗仪式,市关工委执行主任林桂平、驻会常务副主任王俊英、驻会副主任刘伟加及各县区关工委主要领导参加授旗仪式。

  授旗仪式在《爱的奉献》乐曲中进行,市关工委领导给五县五城区关工委及教育局关工委五老志愿服务队分别授旗,十一个五老志愿服务队代表接旗后都兴奋不已,接受授旗的五老们人人都想过一把“旗手”瘾,高声报着自己的队名,高高举起领导刚刚授予的队旗左右摆动,让其“迎风”招展,展示五老志愿者的风采与骄傲。

  据悉,柳州市关工委五老志愿服务队是柳州市老干系统人数最多的一支志愿服务队,这支队伍,不仅在关心下一代工作中做出了突出贡献,而且在争创全国文明城市、普法禁毒、综合治理等中心工作中也发出了许多光和热,五老志愿者们经常活跃在街头巷尾、学校社区,形成了一条靓丽的“银发”风景线。

为了便于人们识别五老志愿服务活动,柳州市关工委之前就统一制作了五老志愿者的胸前徽章,近日,为了让五老志愿者的形象更加彰显,更加立体,更加迷人,柳州市关工委还专门为各县区五老志愿者制作了“五老志愿服务队”黄马甲和“五老志愿服务队”队旗,完善了五老志愿者的的形象设计。此次授旗仪式后,各县区的五老志愿服务队从此有了自己的队旗,完善了五老志愿者队伍规范化建设。队徽、队服和队旗组成了五老志愿者完整的配套标识,不仅提升了五老志愿者们形象上的“精气神”,也将成为五老们在志愿服务活动中团结、奉献、光荣的象征。今后,哪里有红色醒目的队旗出现,哪里就有五老志愿者无私奉献的身影。正如刘伟加在授旗仪式上所说:“有了这面队旗,大家知道有一支银发志愿者队伍,更树立了五老们的形象,我们会感到更加光荣和自豪。”

1.png 

图为五老以山歌对诗形式开展宣传

  授旗仪式后,参会的五老们心情激动,意犹未尽,个个脸上洋溢着青春的光彩。接下来授旗仪式现场便成了载歌载舞的“露天歌剧院”,五老们穿着民族服装,进行了对山歌、诗朗诵、男声小组唱、跳多耶等表演,尽情的施展着自己的才华。表演的节目有原创也有“改编”,但改编得非常有“原创”味道。大家把正在召开的北京两会和此次关爱活动的内容结合在一起,用歌舞剧刘三姐的旋律唱出来,忘我而唱,忘我而舞,既把五老无私奉献的精神进行了宣传,又将新时期关心下一代工作的情感表现得淋漓尽致

授旗仪式现场,展现了一幅“庄重、欢乐、和谐、团结”的生动画卷,更体现了柳州“快乐关工人”的精神风貌,也为各县区关工委“五老志愿服务队”的旗帜从此高调醒目飘进学校、扬到社区营造了积极氛围。


中共广西壮族自治区委员会老干部局版权所有. 

未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像。如有违反,追究法律责任

网站制作:桂商科技   网站备案号:桂ICP12006475号