你好,今天是:

当前位置:关心下一代 > 动态要闻 >

动态要闻

柳州市鱼峰区蟠龙社区关工小组开展“法律进校园”暨防溺水、禁毒反邪安全知识宣讲活动

 发表时间:2020-06-10 11:23:00  来源:周晓艳

为进一步提高校园安全管理和广大师生的防溺水安全意识及自护自救能力,切实防范学生溺水事故的发生2020年6月16日,柳州市鱼峰区蟠龙社区关工小组联合委依托新时代文明实践站开展“法律进校园”暨防溺水禁毒反邪安全知识宣讲活动,进一步增强学生的法律意识和安全意识。

仇律师结合小学生实际,分别从法律就在我们身边、学好法律知识的重要性以及增强安全和防范意识三个方面进行详细讲解。以生动的故事、真实的案例,发放宣传资料、利用视频、图文并茂的PPT课件从溺水原因、防溺水措施、发生溺水时如何自救等方面为同学们进行防溺水知识宣讲,教授基本救护方法;同时结合近年来发生的一些真实的案例,分析溺水原因,讲解游泳过程中的注意事项,让学生们了解到野外戏水游泳存在的隐患和危险,教育他们吸取教训,珍爱生命,不要在没有大人的陪伴下下河游泳。

宣讲现场,仇律师还向在场师生宣传了禁毒、反邪等常识,告诫大家,在日常工作生活中,要谨慎交友,提高思想警惕,认清当前“毒品泛滥全球化”的严峻形势,避免娱乐场所误食毒品,以“一日吸毒,终身难戒”为鉴,坚决抵制毒品的侵害;要认清邪教的危害本质,警防邪教“传销式”拉人陷阱,努力加强自身防范意识,自觉远离毒品、邪教等不良侵害,积极参与禁毒反邪宣传活动,切实提升法律保护意识。并结合宣传讲座内容开展知识竞答,在场学生踊跃抢答发言,进一步巩固宣讲效果。
    此次宣讲活动使在场师生接受了一次深刻的法治教育,掌握了基本的法律知识,树立了较强的法治观念,提高了自我保护和防范意识,起到了预防青少年学生违法犯罪,提高了安全防范意识,让青少年学生健康成长。

1.png

图为防溺水安全教育进校园知识讲座




中共广西壮族自治区委员会老干部局版权所有. 

未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像。如有违反,追究法律责任

网站制作:桂商科技   网站备案号:桂ICP12006475号