你好,今天是:

当前位置:关心下一代 > 动态要闻 >

动态要闻

2020年柳州市关工委宣讲团进校宣讲活动正式启动

 发表时间:2020-06-08 11:17:00  来源:曾祥莉

5月27日,柳州市关工委宣讲团深入三江县民族实验学校,市关工委宣讲团2020年百场进校宣讲活动正式开启。

 1.png

图为市关工委宣讲团讲师梁小玲主持宣讲仪式

当天下午,宣讲团讲师一行7人,以“情暖侗乡——老书记、老校长进校宣讲”为主线,分别走进五年级6个班教室及室外小鼓楼开展主题鲜明的专题讲座,受教育学生有428人。柳州市老干局、市关工委领导及各县区关工委、市教育局关工委驻会主任共30人分为若干个小分队进班观摩。 

进班宣讲前,在学校多媒体教室举行了简短而富有深意的宣讲仪式,活动由市关工委宣讲团讲师梁小玲主持。

此次走进侗乡宣讲,讲师们在课前作了充分的准备,还结合这次抗疫疫情涌现出来的感人事例和先进人物的案例,延伸出中国人民无私奉献的崇高品质和大爱精神。七位讲师的课题分别为:梁小玲《我看抗疫赞中华》、郑永清《爱在疫中》、孙委明《学法守法,从我做起》、彭先姣《礼法中国之谦恭礼让》、章月芳《同心抗疫——共铸爱与责任的中国力量》、刘文武《生命只有一次,少年更应珍惜》、董丽雅《习近平爷爷的少年时代》。

进班宣讲的第二天,市关工委召开了2020年柳州市关工委宣讲观摩研讨会。观摩人员畅所欲言、各抒己见,对7名讲师的精彩授课赞不绝口,大家一致认为,市关工委在六一儿童节即将到来之际,精心组织策划,带领一批老书记、老校长到三江县民族实验学校进班宣讲,各县区关工委参会人员分别进班观摩的做法新颖、效果好,侗乡的孩子收到这份特殊的六一“礼物”很开心,讲师们用专业的授课方式、饱满的精神风貌,充分调动了孩子们的学习兴趣,让孩子们体验到来自市级优秀老师的教育讲座,相信此次体验必将终身难忘!


中共广西壮族自治区委员会老干部局版权所有. 

未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像。如有违反,追究法律责任

网站制作:桂商科技   网站备案号:桂ICP12006475号