你好,今天是:

当前位置:关心下一代 > 动态要闻 >

动态要闻

全区​各级关工委开展“六一”慰问活动

 发表时间:2020-06-01 15:20:39  来源:全区各级关工委

在“六一”国际儿童节来临之际,为了让贫困地区学生过一个快乐、祥和的“六一”国际儿童节,全区各级关工委凝聚各方力量,到贫困地区学校开展了系列庆祝“六一”慰问活动,让每个学生都能够感受到来自国家、政府、社会的温暖和关心,度过一个幸福、难忘的“六一”儿童节。

5月26日,自治区关工委到革命老区陆川县沙坡镇横山村小学旺塘分校举行2020年“心系老区,情满六一”主题慰问活动,给老区孩子送上“六一”儿童节礼物,还为建档立卡贫困户学生发放了慰问金,并与旺塘分校全体师生合影留念。自治区关工委张少康主任真诚地祝福孩子们“六一”儿童节快乐,并鼓励学生们好好学习,在革命老区的孩子要铭记革命历史、崇尚革命英雄、继承革命事业,要用知识改变生活,要传承红色基因,听党话,跟党走。

自5月20日至今,自治区关工委分批次为马山、横县、隆林、陆川等县的贫困小学各送去文体器材,向贫困学子致以节日的问候。全区各级关工委大力开展“六一送温暖”“助力脱贫攻坚,情暖多彩‘六一’”等活动,给孩子们送去节日礼物款近500万元,受益青少年达5万余人。

南宁市关工委为邕宁区蒲庙镇广良小学122名贫困学生购买校服,为学校购买一批文体用品。青秀区玉兰路小学关工委举行“迎接少代会,争做好队员——南宁市少年儿童庆祝‘六一’主题队日活动”。柳州市关工委柳州市委老干部局携手到三江县开展丰富多彩的“助力脱贫攻坚 ‘六一’送爱到侗乡”系列活动柳北区关工委走进贫困村——留休村,在留休小学里开展“助力脱贫攻坚,情暖多彩‘六一’”活动。桂林市关工委筹集各方善款,在灵川县举办“六一”困境儿童精准帮扶活动,为全县1000名困境儿童捐助了100万元的助学款梧州市关工委联合多家单位到市特殊学校举办“迎接少代会 争做好队员“庆六一”讲红色故事暨爱心捐赠活动,为孩子们送上一堂爱国主义教育课及零食和学习用品。岑溪市关工委联合岑溪市检察院共同举办庆“六一”检察官姐姐讲抗疫活动。苍梧县关工委联合苍梧县红十字会在旺甫镇中心校江瑞分校开展安全教育进校园暨“六一”慰问活动。北海市关工委联合合浦县关工委为常乐镇北城小学20位困难学生和留守儿童发放慰问金及书包、新华字典等文体用品。百色市、那坡县、百南乡关工委联合举办“红领巾护界碑”庆六一活动,靖西市关工委举办“别样六一,童样精彩——爱国行动在边关”特别活动,带领边关学子领悟爱国情怀。钟山县关工委先后到红花镇中心小学、两安乡中心小学、清塘镇中心小学3所学校开“六一”慰问留守儿童和贫困学生活动,3所学校分别赠送了气排球、篮球、羽毛球、跳绳等体育用品以及果冻、饼干等食品。合山市关工委在岭南镇中心小学开展“希望之光”精准帮扶助学捐赠活动,捐赠了机器人1套,无人机、学习平板电脑各1台,毛笔书法套装30套等教育信息化物

中共广西壮族自治区委员会老干部局版权所有. 

未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像。如有违反,追究法律责任

网站制作:桂商科技   网站备案号:桂ICP12006475号