你好,今天是:

当前位置:关心下一代 > 动态要闻 >

动态要闻

玉州区关工委召开 2020年关心下一代工作会议

 发表时间:2020-05-25 17:10:20  来源:陈钊源

5月13日,玉州区关工委召开2020年关心下一代工作会议,研究部署了今年工作。区委常委、组织部部长陈芊茜出席会议并讲话、副部长张瑞源、关工委常务副主任吴秀珍、顾问、来自各镇(街道)关工委常务副主任参加会议。由区关工委副主任段永珍主持。

图片1.png 

区委常委、组织部部长陈芊茜对过去一年,全市各级关工委围绕市委中心工作,充分发挥自身优势,积极参与社会创新治理,关爱帮扶青少年健康成长,广大五老同志发扬勇于担当、敢于创新、求真务实、无私奉献的精神和取得的工作成效,在立德树人、帮弱助困、“党建带关建”等方面取得了显著成效。给予充分的肯定和衷心的感谢!并强调在下一步工作中要把牢政治方向、把准对象特点、把握大局大势,在立德树人和教育引路上展示新作为,聚焦组织建设、聚焦基层治理、聚焦正能量发挥,在修炼内功、强化协作上展现新作为。

会上,吴秀珍总结了2019年工作,部署2020年工作。2019年,区关工委和全区“五老”同志,围绕中心,服务大局,在加强青少年爱国主义教育、关爱青少年健康成长、参与社会治理创新、抗击“新冠”疫情等方面发挥了独特优势。2020年,区关工委将聚焦立德树人和“五老”关爱工程,突出重点、抓住亮点、打造品牌,进一步开创全区关心下一代工作新局面。

吴秀珍指出,今年是习近平总书记对关心下一代工作作出重要批示5周年,也是中国关工委成立30周年,做好今年的关工委工作意义重大。吴秀珍强调,第一,只有夕阳红,才有朝阳美,希望大家继续保持对事业、对未来高度负责的精神,满怀热情投入这项工作。第二,大手拉小手,关键是动手,希望大家继续保持抓到底、抓到位的拼搏劲头,用情用力做好各项工作。第三,上下一条心,黄土变成金,希望大家继续保持齐心干、协同干的良好氛围,创造更加一流的工作条件。关心下一代工作,功在当代、利在千秋。应一手抓防疫,一手抓工作,推动全区关心下一代工作迈上新台阶,以优异成绩向中国关工委成立30周年献礼。


中共广西壮族自治区委员会老干部局版权所有. 

未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像。如有违反,追究法律责任

网站制作:桂商科技   网站备案号:桂ICP12006475号