你好,今天是:

当前位置:关心下一代 > 动态要闻 >

动态要闻

阳光照亮回归路

——记百合镇禁毒预防宣传教育工作

 发表时间:2020-05-25 17:06:11  来源:横县关工委

5月12日上午,横县关心下一代工作委员会主任周达光,一行三人,深入到百合镇毒品预防教育基地进行调研参观。百合镇党委书记韦淼、镇党委组委何苗、镇关工委主任梁来光陪同。

首先,参观了百合镇毒品预防教育基地的室内禁毒内容,版报宣传。听取了镇党委书记韦淼同志近年来禁毒工作汇报,百合镇在上级党委政府领导下,在县禁毒委指导下,从“五大方面”加强对毒品预防宣传教育和打击毒品犯罪行为,取得的显著成效,2019年全镇18岁以下吸毒为零,在册吸毒人员大大下降,因吸毒犯罪率比历年大大减少,社会稳定安全满意度提升。采取措施主要有:积极推进创建16所“无毒村委”,按标准一年考核评比一次;每年另外从镇财政划拨给镇派出所24多万元作为打击毒品犯罪活动经费;成立了镇毒品预防中队10人,不断壮大禁毒缉毒队伍;投入100多万元建立“美沙酮”药物治疗卫生室,配备有专业医生护士;在异地(百合人打工较多地方)广东省佛山市西樵镇设立百合社区戒毒康复工作站;建立微信群、QQ群掌握在册吸毒人员的动态,随时随地可抽查得到;抓好青少年预防警示教育,6月26日,组织镇干部、关工委、村委社区、中小学校开展声势浩大宣传活动。

最后,参加调研的同志观看了由横县禁毒办、百合镇政府联合制作《横县百合镇禁毒工作汇报》禁毒宣传教育录像片。此片得到了自治区政法委、禁毒委的好评。

调研汇报会上,周在达光主任当场说了“十个竞想不到”,其中说到:竞想不到百合镇近年来禁毒预防宣传和打击毒品犯罪工作取得成效这样惊人……

通过调研参观,我们深感责任重大,教育意义深远。

图片1.png

参加调研的同志一起观看禁毒教育电视录像片《百合镇禁毒工作汇报》

图片2.png

百合镇禁毒工作取得显著成效,呈现了“一升一降”目标,得到自治区、南宁市、横县政法部门领导的充分肯定。


中共广西壮族自治区委员会老干部局版权所有. 

未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像。如有违反,追究法律责任

网站制作:桂商科技   网站备案号:桂ICP12006475号