你好,今天是:

当前位置:首页 > 金秋党建 > 党建动态 >

扫一扫,加入广西老干部工作微信

站内导航
社区导航
广西老干部工作网
投稿邮箱:gxlgxx@126.com

党建动态

河池市建立离退休干部党工委(老干部局)班子成员联系点制度

 发表时间:2020-09-08 17:49:00  来源:河池市委老干部局


 

近日,河池市委老干部局、市离退休人员工作委员会联合下发关于离退休干部工委成员建立离退休干部党支部工作联系点的通知,就离退休干部党工委(老干部局)领导班子成员建立离退休干部党支部工作联系点提出要求。

通知指出,离退休干部党工委(老干部局)班子成员建立离退休干部党支部工作联系点,是发挥党员领导干部在离退休干部党支部建设中的示范带动作用和推动提升离退休干部党支部建设质量的有力措施。各县(区)离退休干部党工委(老干部局)领导班子成员要切实提高政治站位,增强政治自觉,强化责任担当,自觉做好联系离退休干部党支部工作。

通知要求,各县(区)离退休干部工委(老干部局)要强化责任落实,积极组织领导班子成员在本县(区)、本系统中确定1个离退休干部党支部作为工作联系点。并积极深入联系党支部,组织老同志深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于老干部工作的重要指示精神,教育引导离退休干部党员增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。指导和帮助党支部开展标准化规范化建设,落实好“三会一课”、组织生活会、主题党日等支部组织生活制度,探索做好离退休干部党建工作的新思路、新办法,努力把联系点建成离退休干部党支部建设示范点。积极登门走访,参加离退休干部党支部组织生活会和主题党日活动,主动与联系党支部党员面对面交流,全面了解情况,对生活困难党员进行关怀帮扶,积极帮助解决老同志的操心事烦心事揪心事,努力做好关心关爱老党员工作。

通知强调,各县(区)离退休干部工委(老干部局)领导班子成员每年至少为联系党支部上1次党课或作1次专题报告,参加1次联系党支部组织生活。每年到联系党支部开展工作不少于2次。要结合实际指导工作,以联系点为基础解剖麻雀,分析离退休干部党支部建设存在的问题和不足,研究提出对策建议。并及时向市离退休人员党工委(老干部局)反馈开展联系指导工作情况,特别是到联系党支部开展调查研究、听取工作汇报、帮助解决实际问题等工作情况。

 

蓝一未


中共广西壮族自治区委员会老干部局版权所有. 

未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像。如有违反,追究法律责任

网站制作:桂商科技   网站备案号:桂ICP12006475号