你好,今天是:

当前位置:首页 > 老年知音 > 益寿娱乐 >

扫一扫,加入广西老干部工作微信

站内导航
社区导航
广西老干部工作网
投稿邮箱:gxlgxx@126.com

益寿娱乐

抗生素会加重口腔感染

 发表时间:2019-07-17 17:58:56  来源:吴 顾

    在一项新的研究中,来自美国凯斯西储大学的研究人员发现,人体自身的微生物能够有效地维持免疫细胞并阻止某些口腔感染,而抗生素会杀死那些阻止感染和炎症的“好”细菌。
    科学家们早就知道过度使用抗生素弊大于利。比如,过度使用抗生素能够导致抗生素耐药性。但是,在口腔健康方面对这种现象的研究是一个未知的领域。
    研究团队研究了“常驻”细菌、它们产生的脂肪酸及其对某些类型的抵抗口腔感染的白细胞的影响。他们发现,这些天然的防御措施能非常有效地降低感染和抵抗炎症,但是抗生素能够阻止这些天然的防御措施。
    研究人员说,人体每天都有有益的细菌在发挥作用,为什么要杀死他们?就像许多感染病例一样,如果你不管它们 ,它们就会自行离开,不必要的过量使用抗生素是没有益处的。
    当然,对威胁生命的感染而言,抗生素仍然是需要的。这一点是毫无疑问的。这项研究可能对“常驻微生物群”在其他类型感染中的保护作用产生更广泛的影响。

中共广西壮族自治区委员会老干部局版权所有. 

未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像。如有违反,追究法律责任

网站制作:桂商科技   网站备案号:桂ICP12006475号