你好,今天是:

当前位置:首页 > 老年知音 > 益寿娱乐 >

扫一扫,加入广西老干部工作微信

站内导航
社区导航
广西老干部工作网
投稿邮箱:gxlgxx@126.com

益寿娱乐

失眠的“天敌”

 发表时间:2019-06-05 16:53:35  来源:

    百香果
    百香果富含多种营养和维生素,它具有缓解失眠的神奇功效,是很好的一个天然安眠药,百香果中的一些营养物质,还含有帮助人们更快入眠的效果,晚上失眠的人群在睡前可以食用一些百香果来助眠,让你舒缓身心,一觉睡到天亮。
    洋葱
    洋葱不仅可以做菜,还可以当作一种调味品。生吃和炒熟了吃都很好。因为切洋葱的时候,会刺激到我们的眼睛,所以很少有人愿意用洋葱做菜。但是失眠的人,就可以多吃一点洋葱,其中所富含的维生素,对我们的睡眠质量能够有明显的提高。
    莲子
    莲子简称“睡莲”,失眠的人每天晚上吃一点,可以宁心安神、益智健脑。莲子羹非常可口,适合记忆力减退、失眠多梦、头晕目眩、眼睛发黑甚至患有癔症的人饮用。
    失眠禁忌的饮食
    1.不宜饮浓茶、咖啡、白酒等刺激性饮料。
    2.忌食油腻生冷食物,如:年糕、粽子、炸糕等。
    3.本症多身体虚弱而脾胃功能又差,不宜服过于滋腻或温热的补品,如熟地、鹿茸等。

上一篇:老年养生说寿斑

下一篇:最后一页

中共广西壮族自治区委员会老干部局版权所有. 

未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像。如有违反,追究法律责任

网站制作:桂商科技   网站备案号:桂ICP12006475号