你好,今天是:

当前位置:首页 > 时政要闻 >

时政要闻

广西离退休干部工作信息化建设培训班在柳州举办

 发表时间:2019-11-27 13:19:00  来源:自治区党委老干部局宣传调研处

    11月19日—20日,广西离退休干部工作信息化建设培训班在广西老干部党校柳州分校举办。自治区党委老干部局副局长,自治区党委离退休干部工作委员会副书记(兼)廖宏鹰出席开班仪式并作动员讲话。

图为广西离退休干部工作信息化建设培训班开班仪式。
    廖宏鹰指出,此次培训班是为了促进全区离退休干部工作信息化建设,进一步提高各级老干部工作部门运用信息化手段工作的能力。全体老干部工作者要高度重视信息化建设,充分认识到信息化建设是国家网络强国的重要战略,是提升老干部工作层次的重要手段,是提升老干部工作者现代化能力的要求;要珍惜培训机会,学习先进理念和信息化建设知识,积极思考研究如何将信息化具体地与老干部工作的方方面面融合发展,让“互联网+党建”“互联网+服务”“互联网+活动”“互联网+宣传”“互联网+管理”落到实处;要带头做好广西离退休干部综合服务管理平台使用推广工作,全面学习平台运行运用的技能,培训结束后要根据实际对本地本单位、所辖县(市、区)委老干部局和市直、县直、乡镇离退休干部工作部门和直属单位、二层机构老干部和老干部工作人员进行培训;在离退休干部的培训方式上要讲究方法和实际,可依托有条件的老年大学、老干部活动中心、老干部党校开展集中培训,也可在走访慰问的过程中上门一对一培训,确保平台安装全覆盖、使用培训全覆盖。
 
图为自治区党委老干部局副局长,自治区党委离退休干部工作委员会副书记(兼)廖宏鹰出席开班仪式并作讲话。
    培训班上,自治区党委老干部局原副巡视员韦梦青作了题为《吹响集结号 点亮那道光——互联网+离退休干部党建的思考》专题讲座,从走进互联网时代、“互联网+”是什么、“互联网+党建”加什么、“互联网+离退休干部党建”怎么加等四个方面交流经验。自治区党委老干部局办公室主任罗日新从研发背景、设计思路、特色功能、功能演示等四个方面介绍如何管好用好平台。平台项目经理、联通培训师阮思铭手把手给学员演示如何操作使用平台。

图为自治区党委老干部局原副巡视员韦梦青作题为《吹响集结号 点亮那道光——互联网+离退休干部党建的思考》专题讲座。
图为自治区党委老干局办公室主任罗日新介绍如何管好用好平台。
图为平台项目经理、联通培训师阮思铭手把手给大家演示如何操作使用平台。

图为学员们在学习操作使用平台。
    来自14个设区市党委老干部局办公室主任及具体业务工作人员、区直有关单位和自治区党委老干部局系统负责具体业务工作人员共54人参加培训。培训期间,学员们认真学习、积极研讨,纷纷表示将把本次培训当作一个新的起点,不断更新理念,积极学习信息化业务知识,不断提高运用信息化手段服务离退休干部的能力,争当老干部工作信息化建设的行家里手,引导和帮助广大老同志学习使用信息化终端,让他们享受到信息化“快车”的便捷服务。
(张新阳/文    韦洪涛/图)

中共广西壮族自治区委员会老干部局版权所有. 

未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像。如有违反,追究法律责任

网站制作:桂商科技   网站备案号:桂ICP12006475号