你好,今天是:

当前位置:首页 > 时政要闻 >

时政要闻

自治区党委老干部局赴定点扶贫村调研和开展“一帮一联”活动

 发表时间:2019-11-13 08:49:56  来源:自治区党委老干部局

    近日,自治区党委组织部副部长、老干部局局长(自治区党委离退休干部工作委员会书记)曾艳率队赴凌云县定点帮扶村开展调研,并进村入户开展“一帮一联”慰问活动。自治区党委老干部局副局长,自治区党委离退休干部工作委员会副书记(兼)廖宏鹰,自治区党委老干部局副局长李世科一同参加走访调研。

自治区党委组织部副部长、老干部局局长(自治区党委离退休干部工作委员会书记)曾艳在磨贤村调研贫困户产业发展情况
    在扶贫工作调研座谈会上,4名驻村第一书记汇报了各村脱贫攻坚情况和下一步工作打算。曾艳在听取汇报后,充分肯定了第一书记为脱贫攻坚工作的辛勤付出和取得的成绩,并指导协调解决帮扶村群众生产生活中存在的困难和问题,希望第一书记继续鼓足干劲、勇挑重担、攻坚克难。

自治区党委老干部局副局长,自治区党委离退休干部工作委员会副书记(兼)廖宏鹰在那合村走访慰问贫困户
    随后,曾艳到局定点帮扶加尤镇磨贤村走访调研,察看磨贤村村集体经济项目村办幼儿园的实施进展情况,到小燕余家坪屯脱贫户潘锡球家慰问调研,了解其种桑养蚕脱贫致富和手工制作蚕丝被创业的情况,鼓励他继续探索做好手工蚕丝被,拉长桑蚕产业链,保障产品品质,提高附加值,带动村里群众一道发展,共同致富。

自治区党委老干部局副局长李世科在百陇村走访慰问贫困户
    调研期间,曾艳强调,要进一步加强农村基层组织建设,建立健全制度规范,探索村干部职业化管理,提升村干部履职能力,举实措吸引青年人才回到农村参与经济社会等各方面建设;要坚持生态优先,强化村民合作社的“火车头”作用,继续做实凌云白毫茶、凌云乌鸡、桑蚕以及山茶油等产业扶贫工作,助力全县脱贫奔小康;要引导群众讲文明、树新风,助力乡风文明。同时,依托凌云县自然优势,探索兴建农家乐、休闲娱乐项目等,开发乡村旅游,促进产业融合发展,为乡村振兴建设打牢基础。

各慰问小组与帮扶贫困户亲切交谈,详细了解情况,并送去慰问金
    慰问活动期间,各慰问小组走村入户,走访慰问了4个定点帮扶村131户结对帮扶贫困户,与“一对一”帮扶对象促膝交谈,详细了解其致贫原因、生活生产情况和当下面临的实际困难,鼓励贫困户树立信心,克服困难,通过自己的辛勤劳动早日脱贫致富。同时,还调研指导了贫困村特色产业发展、基础设施建设、灾后生产恢复重建等工作。
吕雯  张银秀

中共广西壮族自治区委员会老干部局版权所有. 

未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像。如有违反,追究法律责任

网站制作:桂商科技   网站备案号:桂ICP12006475号