你好,今天是:

当前位置:首页 > 时政要闻 >

时政要闻

【多彩金秋】自治区第七届“多彩金秋”文化活动在柳州圆满落幕

 发表时间:2019-10-30 10:23:47  来源:柳州市委老干部局

    砥砺奋进盛世开,秋来硕果满神州。10月25日,由自治区党委老干部局主办、柳州市委老干部局承办、柳州市老年大学和柳州市老干部活动中心协办的广西离退休干部庆祝中华人民共和国成立70周年暨自治区第七届“多彩金秋”文化活动戏曲展演在柳州市老年大学礼堂顺利举办。

出席活动的领导、嘉宾与演员们合影。
    自治区党委组织部副部长、老干部局局长(自治区党委离退休干部工作委员会书记)曾艳,柳州市委常委、组织部部长黄丽娟,柳州市四家班子老领导林善似、周原生出席活动。自治区党委老干部局文化建设处领导、柳州市委老干部局领导班子成员、全区各市委老干部局、有关区直单位离退休干部工作部门负责同志和全区15个代表队300多位老同志、柳州市老年大学学员及团队代表参加活动。

自治区党委组织部副部长、老干部局局长(自治区党委离退休干部工作委员会书记)曾艳讲话。
    曾艳在讲话中强调,“多彩金秋”文化活动让我们的“金秋”更加多彩、生活更加充实、人生更加绚丽,希望大家继续关注,积极参与,使这个活动常办常新,越办越好。她代表自治区党委老干部局向长期以来关心支持老干部工作的各位领导和同志们、为本届“多彩金秋”文化活动付出辛勤劳动的领导和工作人员表示衷心的感谢,衷心祝愿全区广大离退休老同志身体健康、阖家幸福。

柳州市委常委、组织部部长黄丽娟致辞。
    黄丽娟在致辞中表示,此次活动是全区离退休干部为党和人民事业增添正能量的重要举措,柳州将以此为契机,进一步促进全市老年人群众性文化活动的普及提高,推动全市文化事业向更高层次、更高水平发展,进一步唱响柳州好声音、凝聚发展正能量。
    在戏曲展演中,老同志们用戏曲齐赞壮乡、讴歌时代,内容丰富、亮点纷呈。演出在桂林市代表队带来的热情激昂的彩调《农家欢》中拉开帷幕。柳州市代表队的京剧表演《绣红旗》、贺州市代表队的彩调《映日荷花别样红》、玉林市代表队的粤剧《琴缘叙》、 百色市代表队的壮剧《瑶娘情系壮乡》等一系列演出地域特色鲜明,赢得了现场观众的热烈掌声。
    随着戏曲展演的结束,历时一个月的广西离退休干部庆祝中华人民共和国成立70周年暨自治区第七届“多彩金秋”文化活动圆满落下帷幕。作为我区离退休干部一年一度的综合性文化活动,“多彩金秋”文化活动逐渐成为广大老同志展示良好风采、弘扬优秀文化、发挥积极作用的平台。
    今年的活动紧扣庆祝中华人民共和国成立70周年这一主题,在各市老干部工作部门共同努力和全区离退休干部的积极参与下,组织开展了文艺展演、书画摄影作品展、山歌会、戏曲展演等系列文化活动,以及乒乓球、中国象棋、太极拳剑等体育健身项目,直接参与活动的演员、运动员、作者达2400多人,观众达1.6万多人,带动全区各市县开展相应文化活动,参与的老同志达10万多人。活动还创新采用了微信现场直播的方式,通过网络观看的观众达8万多人,为庆祝中华人民共和国成立70周年营造了良好的社会氛围。 

中共广西壮族自治区委员会老干部局版权所有. 

未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像。如有违反,追究法律责任

网站制作:桂商科技   网站备案号:桂ICP12006475号