你好,今天是:

当前位置:首页 > 时政要闻 >

时政要闻

自治区党委老干部局局长曾艳率队到崇左市调研

 发表时间:2019-09-10 09:13:21  来源:崇左市委老干部局

    9月5日—6日,自治区党委组织部副部长、老干部局局长曾艳,率调研组到崇左市就机构改革后老干部工作情况进行专题调研。

崇左市召开扶绥县、宁明县、江州区等三个县(区)委组织部副部长、老干部局局长和离退休干部代表座谈会现场。
    调研采取召开座谈会、查阅有关资料和深入实地察看基础设施、现场听取老干部介绍情况等形式进行。在座谈会上,调研组认真听取了崇左市委组织部副部长(兼)、老干部局局长、市委离退休干部工委书记韦桂德工作情况汇报,听取了扶绥县、宁明县、江州区等三个县(区)委组织部副部长、老干部局局长和离退休干部代表的工作情况和建议。

调研组曾艳(左二)一行在大新县老年大学听取老干部意见。
    曾艳充分肯定了崇左市委市政府高度重视老干部工作,在机构改革中服从大局,认真贯彻落实党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是做好老干部工作重要论述,指导老干部工作实践,结合实际做好老干部的党建、服务管理和发挥老干部作用,工作取得较好成绩。

调研组曾艳(右三)一行在龙州县老年大学太极班教室听取意见建议。
    曾艳对今后工作提出了要求:一要认真学习习近平关于老干部工作的重要指示精神,提高老干部工作的政治站位,增强老干部工作的责任感和使命感;二要持续抓好离退休干部党的建设,以政治建设为统领,推动老干部工作全面发展;三要及时分析研判,科学应对老干部工作中的新情况、新问题,善于借势借力、形成工作合力;四要抓好机制建设,认真贯彻落实老干部待遇,按规章制度把实事办好,用心用情服务好老干部;五要抓好老干部学习教育、文体活动等设施建设,适应新时代老干部新需求,将老年大学建设纳入教育总体发展规划,统筹解决好班子配备、活动场所、工作经费等方面的问题;六要加强向党委、政府请示汇报,积极争取党委、政府重视,加强老干部工作队伍建设,加强工作力量。崇左市委常委、组织部部长辛卫红对机构改革后工作运行机制等方面存在的问题提出了切实的措施。

曾艳看望慰问大新县党史办原主任、2014年全国离退休干部先进个人、离休干部许玉山(中)。
    调研组还深入大新县、龙州县实地考察了县老年大学、老干部党校、老干部活动中心、部分县直离退休干部党支部,了解学校课程设置、班级分类、文体活动和离退休干部党支部学习活动情况,现场听取了有关负责同志、学员代表的意见和建议。每到一处,曾艳都强调,要转变工作作风,把工作做实做好,一定要把离退休党支部书记工作补贴和党费返还政策落实到位。同时,要加强机制建设,把老干部工作逐步推上规范化制度化。
    调研组在大新县、龙州县还登门看望慰问了三位离退休干部,充分肯定了老干部对我国革命、建设、改革开放和支持当地党委政府所作出的巨大贡献,勉励老干部继续发挥传帮带作用,祝福老干部中秋节、老年节和国庆节日快乐。

中共广西壮族自治区委员会老干部局版权所有. 

未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像。如有违反,追究法律责任

网站制作:桂商科技   网站备案号:桂ICP12006475号