你好,今天是:

当前位置:首页 > 时政要闻 >

时政要闻

自治区党委老干部局召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

 发表时间:2019-09-05 18:51:46  来源:自治区党委老干部局机关党委

    8月29日上午,自治区党委老干部局召开领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。自治区党委“不忘初心、牢记使命”主题教育第六巡回指导组组长施立荣、成员陈敏到会指导。
    局领导班子对开好专题民主生活会高度重视,会前深化学习教育,提高思想认识,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,梳理检视问题,分析典型事例,为高质量开好民主生活会做好充分准备。
    会议通报了局领导班子2018年度民主生活会整改措施落实情况和专题民主生活会征求意见情况。2018年度民主生活会以来,局领导班子成员做好“后半篇文章”,将3个方面17项整改任务逐项细化、分解落实,加强党员政治教育和思想引领,加强对文件、政策、制度执行情况的监督检查,加快推进离退休干部精准化、信息化、规范化建设,持续引导老干部为建设壮美广西、共圆复兴梦想贡献力量。
    民主生活会上,局领导班子成员紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,按照习近平总书记关于“四个对照”、“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析。曾艳代表局领导班子作检视剖析,并带头作个人检视剖析,主动接受领导班子成员批评。其他班子成员逐一进行检视剖析,相互间严肃认真开展了批评。大家紧扣主题,开展积极健康的思想斗争,打扫思想上和政治上的灰尘,经受了一次严格的党内政治生活锻炼。
    施立荣在讲话中对我局开展主题教育情况、领导班子和班子成员检视剖析问题、开展批评和自我批评情况予以充分肯定,指出局领导班子专题民主生活会符合中央要求,开出了高质量、好效果。对持续抓好主题教育工作提出了五点要求:一是要持续深化学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是要强化使命担当,抓好问题整改,形成长效机制。三是做好民主生活会情况的通报,主动接受党员干部和群众的监督。四是及时整理上报有关材料。五是班子成员主动参加支部专题组织生活会,过好双重组织生活。
    曾艳代表班子对做好下一步工作作了表态发言。强调一要强化理论武装,进一步提高对老干部工作规律性的认识,不断提升政治觉悟、精神境界和能力本领;二要持续推进作风建设,以严的纪律严的作风保障老干部各项工作高质量完成;三要大力倡导担当作为,破解老干部工作中的难题,拓展老干部工作内容和空间,推动老干部工作迈上新台阶;四要不折不扣抓好整改,按照任务整改清单、整改时限,高质量高标准一个一个整改到位。

中共广西壮族自治区委员会老干部局版权所有. 

未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像。如有违反,追究法律责任

网站制作:桂商科技   网站备案号:桂ICP12006475号