你好,今天是:

当前位置:首页 > 时政要闻 >

时政要闻

自治区党委常委会开展专题研讨暨自治区党委理论学习中心组专题学习

 发表时间:2019-06-06 10:26:03  来源:广西日报

自治区党委常委会开展专题研讨暨自治区党委理论学习中心组专题学习
传承红色基因 勇担职责使命
鹿心社主持并作总结讲话 陈武参加


    6月5日,自治区党委常委会开展“传承红色基因,勇担职责使命”专题研讨暨自治区党委理论学习中心组专题学习。自治区党委书记鹿心社主持会议并作总结讲话。记者 邓华 摄

    根据“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,6月5日,自治区党委常委会开展“传承红色基因,勇担职责使命”专题研讨暨自治区党委理论学习中心组专题学习。自治区党委书记鹿心社主持会议并作总结讲话,自治区党委副书记、自治区主席陈武等参加。
    中心组成员上午集中学习文件资料,观看广西革命历史题材纪录片《红色传奇》,下午紧扣学习主题、结合工作实际依次发言。大家一致表示,我们党从诞生之日起,就勇敢担负起为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的历史使命。广西是我们党红色基因的重要孕育地和传承地之一,红色基因是我们永远不能忘记的根和魂。我们要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,结合深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,从广西的光荣革命传统中汲取营养,把红色基因融入血脉,为建设壮美广西、共圆复兴梦想提供坚强思想保证和强大精神动力,努力创造出无愧于历史、时代和人民的新业绩。
    会议指出,传承红色基因,勇担职责使命,必须牢固树立坚如磐石、百折不挠的理想信念,坚定不移走中国特色社会主义道路。心中有信仰,脚下有力量。当前,在外部环境日益复杂、不确定因素明显增多、风险挑战前所未有的情况下,我们要更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,对标对表革命先辈对马克思主义的坚定信仰和敢于斗争、不怕牺牲的崇高品格,时刻检视自己,始终保持政治定力,矢志不渝做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者、忠实实践者,只争朝夕,奋发有为,走好新时代长征路。
    会议强调,传承红色基因,勇担职责使命,必须大力弘扬勇往直前、攻坚克难的奋斗精神,不断开创建设壮美广西新局面。广西正处于转型升级、爬坡过坎的关键时期,改革发展面临不少困难和问题,经济发展、结构调整、脱贫攻坚、民生改善等任务异常艰巨。我们要紧紧围绕广西发展总目标总要求,以坚忍不拔、无私无畏的意志勇气,以踏石留印、抓铁有痕的严实作风,坚决冲破各种陈旧落后的思想观念和思维定势束缚,不断破解长期困扰广西发展的堵点痛点难点,推动思想再解放、改革再深入、开放再扩大、创新再提速,全面激发广大干部新时代新担当新作为。
    会议指出,传承红色基因,勇担职责使命,必须牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,始终如一为民谋利、为民尽责。现在距离全面建成小康社会只有一年多时间了,但我区在教育、医疗、就业、住房、养老等民生领域还有不少短板弱项。我们要站在人民立场牢记初心,以真挚的人民情怀滋养初心,以牢固的公仆意识践行初心,坚决反对“四风”特别是形式主义、官僚主义,着力解决群众的操心事、烦心事、揪心事,在幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶上不断取得新进展。
    会议强调,传承红色基因,勇担职责使命,必须深入贯彻新时代党的建设总要求,把党建设得更加坚强有力。在新的历史起点上建设壮美广西、共圆复兴梦想,关键在党、关键在人。我们要坚持把党的政治建设放在首位,统筹抓好学习教育、调查研究、检视问题、整改落实,不断增强全区各级党组织的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,引导全区广大党员干部守纪律、讲规矩,始终保持为民务实清廉的政治本色,以永远在路上的坚韧和执着,推动全面从严治党向纵深发展,取得全面从严治党更大战略性成果,为建设壮美广西、共圆复兴梦想提供坚强政治保证。

中共广西壮族自治区委员会老干部局版权所有. 

未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像。如有违反,追究法律责任

网站制作:桂商科技   网站备案号:桂ICP12006475号