你好,今天是:

当前位置:首页 > 时政要闻 >

扫一扫,加入广西老干部工作微信

站内导航
社区导航
广西老干部工作网
投稿邮箱:gxlgxx@126.com

时政要闻

自治区党委老干部局在全区离退休干部中开展“我看新中国成立70周年新成就”有奖征文活动

 发表时间:2019-05-27 17:41:06  来源:文化建设处

    为庆祝新中国成立70周年,深入推进全区离退休干部为党和人民事业增添正能量活动有效开展,不断扩大活动影响力和覆盖面,自治区党委老干部局决定在全区离退休干部中组织开展“我看新中国成立70周年新成就”有奖征文活动。
    一、征文主题及内容要求
    (一)征文要紧紧围绕“我看新中国成立70周年新成就”主题,反映老同志对新中国成立70年来亲身经历、亲眼所见、亲耳所闻政治经济社会各方面发展的巨大变化,特别是党的十八大以来取得辉煌成就与感悟,充分展现老同志不忘初心、牢记使命的可贵品质和对党无限忠诚的深厚感情,坚定全区离退休干部为建设壮美广西、共圆复兴梦想增添正能量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量的决心和信心。
    (二)征文稿件须为本人原创作品,未在其他公开刊物和网站等刊载,题目自拟。体裁为散文、诗歌、山歌。文章要主题鲜明,观点正确,逻辑严谨,文风朴实,语言流畅,文字精炼,有真情实感,可读性强。散文每篇字数在1500字以内,诗歌60行以内,山歌48行以内。
    二、征文范围、时间及评选程序
    (一)征文活动面向全区离退休干部。2019年5月启动,10月底截止。
    (二)征文活动由各级各单位离退休干部工作部门负责组织实施。各级各单位离退休干部工作部门对收到的征文作品进行把关初审,挑选优秀作品报市委老干部局、区直各单位离退休干部工作部门。各市委老干部局、区直各单位离退休干部工作部门组织力量对各级各单位选送的优秀作品进行复审,原则上每个市选送优秀作品不少于30篇(其中散文、诗歌、山歌各10篇)、每个区直单位选送优秀作品不少于3篇(其中散文、诗歌、山歌各1篇)报自治区党委老干部局。
    自治区党委老干部局组织力量对各市、区直各单位选送的作品进行评比,评出一等奖6篇(散文、诗歌、山歌各2篇),为获奖作者发放证书和奖金1000元;二等奖12篇(散文、诗歌、山歌各4篇),为获奖作者发放证书和奖金800元;三等奖18篇(散文、诗歌、山歌各6篇),为获奖作者发放证书和奖金500元;优秀奖若干篇,为获奖作者发放证书。
    三、征文有关事项及投稿方式
    (一)具体投稿方式请咨询所在地老干部局或现管理单位离退休干部工作部门。
    (二)征文作品须标注作者真实姓名、性别、年龄、联系电话、离(退)休时工作单位。
    (三)优秀征文作品将在《老年知音》、广西老干部工作网、广西老干部微信公众号陆续刊发。视征文作品质量情况结集出版。

中共广西壮族自治区委员会老干部局版权所有. 

未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像。如有违反,追究法律责任

网站制作:桂商科技   网站备案号:桂ICP12006475号