你好,今天是:

当前位置:首页 > 工作动态 > 市县动态 >

扫一扫,加入广西老干部工作微信

站内导航
社区导航
广西老干部工作网
投稿邮箱:gxlgxx@126.com

市县动态

藤县委老干部局领导班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

 发表时间:2019-12-09 14:01:00  来源:

    12月9日,藤县委老干部局领导班子召开2019年度“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。县委主题教育第六巡回指导组组长周德超到会指导。局长何继华主持会议并作总结讲话。
    会议通报了全局2018年度民主生活会及中央脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会整改措施落实情况、2019年度民主生活会征求意见情况。何继华代表局班子作检视剖析,并带头开展个人检视剖析,作自我批评。其他班子成员进行检视剖析,作自我批评。大家紧密联系职责、思想和工作实际,直面问题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,既找理论短板、工作弱项,又找思想差距、作风不足,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”方面的差距,“不忘初心、牢记使命”方面的差距,群众观点、群众立场、群众感情、服务群众方面的差距,知敬畏、存戒惧、守底线方面的差距,思想觉悟、能力素质、担当作为、道德修养、作风形象方面的差距等五个方面深入检视突出问题。从思想、政治、作风、能力和廉政等5个方面深入剖析原因,并明确了整改的措施和努力的方向。同时,老干部局班子成员本着对党忠诚、对组织负责、对同志负责和共同进步提高的态度,实事求是地相互之间提出了批评意见,专题民主生活会开出了“红红脸、出出汗、排排毒”的效果。
    会上,周德超对藤县委老干部局专题民主生活会召开情况给予了充分肯定,指出,这次专题民主生活会紧扣“不忘初心、牢记使命”主题,严格按照上级党委的部署要求,会前准备充分、组织严谨、材料质量较高、班子和个人准备充分、问题检视剖析深刻、民主氛围浓厚、自我批评深入、相互批评真诚,体现出班子成员对工作、对同志高度负责的态度。同时,要求,老干部局班子要按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,全面强化学习教育,扎实开展调查研究,从严从实检视问题,不折不扣整改落实,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神往深里走、往心里走、往实里走,加深对主题教育意义的认识,求真务实,富有成效地开展工作;要以整改成效来推动主题教育;要进一步压实“两个责任”,以更高的标准,严格规范党内的政治生活和组织生活;要带头抓好党的十九届四中全会精神宣讲,把四中全会的精神落到实处,教育引导党员干部在学习教育、检视问题中悟初心、守初心,在整改落实、解决问题中勇作为、践使命。
    何继华在总结讲话中强调,针对查摆出来的问题和原因,局班子个人要结合实际,逐项认真抓好整改落实,切实发挥表率作用。

中共广西壮族自治区委员会老干部局版权所有. 

未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像。如有违反,追究法律责任

网站制作:桂商科技   网站备案号:桂ICP12006475号