你好,今天是:

当前位置:首页 > 工作动态 > 市县动态 >

扫一扫,加入广西老干部工作微信

站内导航
社区导航
广西老干部工作网
投稿邮箱:gxlgxx@126.com

市县动态

崇左:以情景党课方式开展主题教育深受老党员们好评

 发表时间:2019-10-24 16:18:38  来源:崇左市委老干部局

    10月14日,崇左市委老干部局、中共崇左市委离退休干部工委创新工作方式方法,采取“情景党课”形式开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,深受参加活动的市直离退休干部党员骨干的好评。

崇左市委老干部局长、离退休干部党工委书记韦桂德给老同志们讲解“情景党课”
    针对离退休干部党员普遍年龄较大,身体欠佳,已不适合长时间坐着听党课的情况,崇左市委老干部局、市委离退休干部工委决定采取“情景党课”方式取代“一人堂”党课。“情景党课”就是通过演员在舞台上表演,再现某个历史故事、人物的情节,阐述某个观点或说明某个问题。老同志们可以从观看演出或演示中受到教育、获得提高,让党课教育由单调枯燥变得丰富滋润,更易于老同志接受。

崇左市老年大学表演的情景剧《长征组歌》
    为上好情景党课,崇左市委老干部局局长、市委离退休干部工委书记韦桂德同志组织召开专题会议进行研究,组织专人编写党课教材,创作节目剧本,挑选党员同志排练。为紧扣“不忘初心,牢记使命”主题,情景党课选取了习近平总书记多次讲到的“半条被子”的故事和张思德、张富清、焦裕禄、黄文秀等先进人物的事迹为党课内容。采用了情景表演、歌曲演唱、诗歌朗诵、舞蹈、图片展示等老同志喜闻乐见的表演、展示方式。

全体人员合唱《没有共产党员就没有新中国》
    老党员们纷纷表示,观看了情景党课后,更容易接受党课内容,懂得了怎样开展主题教育以及如何才能做到“不忘初心,牢记使命”。希望继续开展这一活动,让新时期的党课教育更鲜活、更形象。
(唐玉梅  朱力强)

中共广西壮族自治区委员会老干部局版权所有. 

未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像。如有违反,追究法律责任

网站制作:桂商科技   网站备案号:桂ICP12006475号