你好,今天是:

当前位置:首页 > 工作动态 > 市县动态 >

扫一扫,加入广西老干部工作微信

站内导航
社区导航
广西老干部工作网
投稿邮箱:gxlgxx@126.com

市县动态

发挥余热送温情 扶贫助学暖人心 ——灵山县老年大学开展扶贫助学慰问活动

 发表时间:2019-09-18 11:16:13  来源:灵山县老年大学

    为充分发挥离退休干部助力脱贫攻坚的积极作用,8月27日,由灵山县老年大学7名学委会成员组成的志愿服务队,到佛子镇元眼村贫困学子姚艳丽家中开展扶贫助学慰问活动。
    姚艳丽是在单亲家庭长大的孩子,学习勤奋刻苦,一家人的生活靠父亲外出打零散工维持,还得供两个小孩读书,经济无疑是雪上加霜。获悉这情况后,老年大学学委会的老同志自发组织捐资慰问,为姚艳丽送上助学慰问品和慰问金,详细了解孩子家同时中的生产生活情况、学习和心理现状,并勉励她要不畏困难、自立自强,发奋学习、努力成才,同时,希望她心怀感恩的心,将来力争回报社会,传递爱心。
    通过这次活动,引导更多的学员参与到扶贫助学活动中来,充分发挥老同志的示范带动效应,动员社会广泛力量参与其中,让更多的寒门学子圆求学梦。
(陆朝霞)

中共广西壮族自治区委员会老干部局版权所有. 

未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像。如有违反,追究法律责任

网站制作:桂商科技   网站备案号:桂ICP12006475号