你好,今天是:

当前位置:首页 > 工作动态 > 市县动态 >

扫一扫,加入广西老干部工作微信

站内导航
社区导航
广西老干部工作网
投稿邮箱:gxlgxx@126.com

市县动态

崇左市召开全市老干部局长暨关工委主任会议

 发表时间:2019-03-25 21:24:00  来源:崇左市委老干部局

    3月20日上午,崇左市召开2019年全市老干部局长暨关工委工作会议,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,传达贯彻全区老干部局长会议和全区关工委工作会议精神,部署2019年全市老干部工作及关工委工作。市委常委、组织部部长辛卫红到会讲话,市政协原主席、市关心下一代工作工作委员会主任蒙结部署2019年关工委工作。
    辛卫红指出,过去一年,在市委的正确领导下,全市各级组织部门和老干部工作部门、关工委工作部门深入学习贯彻习近平总书记关于做好新时代老干部工作和关工委工作的重要讲话精神,自觉服务大局,认真履行职责,全市老干部工作和关工委工作开展得有声有色,富有成效,取得了良好社会效应。
    辛卫红强调,习近平总书记关于老干部工作的重要论述和关工委工作的指示批示,为做好新时代老干部工作和关工委工作注入了强大动力,指明了前进方向,提供了基本遵循,要求在“学懂、弄通、做实”三个方面下功夫,以新担当新作为扎实推进新时代全市老干部工作和关工委工作上新水平。
    辛卫红要求,要“三突出”做好2019年全市离退休干部党建工作、服务管理和发挥优势作用“三大工作”。一是突出政治功能,加强政治、思想和组织“三大建设”,抓好离退休干部党建工作。二是突出责任担当,坚持以人为本精准化、完善措施规范化和创新方式信息化“三化服务”,做好老干部服务管理工作。三是突出组织引领,在文化建设、涉老组织和党支部建设中搭“三大平台”,发挥老干部优势作用。各级老干部工作部门加强组织领导和队伍自身建设,为推动全市老干部工作和关工委工作健康发展,提供有力保障。
    蒙结表示,各级各部门要站在祖国和民族的未来和希望的高度,充分认识做好全市关工委工作的重要意义,深入开展青少年爱国主义教育活动,让青少年健康成长,组织实施“一十百千”五老关爱行动,助力全市脱贫攻坚战。特别是关工委成员单位要承担起主体责任,加强自身建设,按“每月由关工委成员单位牵头主持开展一次关心下一代活动”的模式,投入关心下一代工作。
    会议由市委组织部副部长、老干部局局长、离退休干部党工委书记韦桂德主持,各县(市、区)党委常委、组织部部长,关工委主任,市直各单位分管离退休干部工作的领导,各县(市、区)党委老干部局局长,市委老干部局及下属二层机构副科级以上干部近150人参加会议。
    

中共广西壮族自治区委员会老干部局版权所有. 

未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像。如有违反,追究法律责任

网站制作:桂商科技   网站备案号:桂ICP12006475号