你好,今天是:

当前位置:首页 > 工作动态 > 市县动态 >

扫一扫,加入广西老干部工作微信

站内导航
社区导航
广西老干部工作网
投稿邮箱:gxlgxx@126.com

市县动态

桂林市向老干部通报经济社会发展情况

 发表时间:2019-02-26 11:11:00  来源:桂林日报

    2月20日下午,桂林市委、市政府召开全市经济社会发展情况通报会。市委副书记、市长秦春成向老领导、老同志通报了2018年全市经济社会发展情况和2019年主要工作安排。市委常委、组织部部长彭东光主持通报会。
    秦春成代表市委、市政府感谢各位老领导、老同志长期以来为桂林经济社会发展打下的坚实基础,以及对桂林经济社会发展的关心、支持和帮助。他说,过去的一年,我们坚持国际旅游胜地建设“一本蓝图绘到底”,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,主要经济指标增速比2017年有大幅提升,全市地区生产总值增长6.9%,财政收入增长7.3%,规模工业增加值增长5.4%,固定资产投资增长14.3%,社会消费品零售总额增长9.5%,城镇、农村居民人均可支配收入分别增长6.5%、9.6%。
    秦春成重点通报了八个方面的成绩:一是政策优势持续叠加。桂林继建设国际旅游胜地和国家健康旅游示范基地后,又获批建设国家可持续发展议程创新示范区。二是新动能加快成长。成功引进会仙湿地国际游度假小镇、兴安乐满地5A级文化旅游康养综合体、美好家园国际旅居康养小镇等一批投资50亿元以上的重大项目;开工建设年产5000万部智能手机的深科技智能制造、中国中药(桂林)产业园等工业项目。三是交通优势更加凸显。两江国际机场T2航站楼建成使用,桂林航空公司持续壮大。四是营商环境持续优化。出台系列政策措施,累计为企业减负超20亿元。五是旅游产业快速发展。全年接待游客突破1亿人次,旅游总消费超1300亿元,分别増长32.6%、43.2%。六是脱贫攻坚卓有成效。预计2018年龙胜、资源2个贫困县摘帽,164个贫困村出列,6.48万贫困人口脱贫,贫困发生率降至2.2%以下。七是平安建设成绩斐然。社会治安明显改善。八是桂林名片更加亮丽。圆满完成庆祝自治区成立60周年桂林系列活动,新型城镇化示范乡镇建设、以项目带动旧城改造、生态文化旅游融合发展等“桂林经验”“桂林模式”得到中央代表团的高度肯定。
    秦春成说,今年,桂林将按照市委五届五次全会的部署要求,一是坚持“1+2”国家战略引领,构筑发展新优势;二是坚持高质量发展,加快工业振兴;三是发展现代农业,推动乡村振兴;四是提升旅游品质,增强“三产”活力;五是聚焦数字桂林,培育发展新动能;六是统等城乡建设,扩大有效投资;七是坚持生态文化相融,建设大美桂林;八是深化改革开放,营造一流环境;九是坚持精准脱贫,实现共享发展。希望各位老领导、老同志充分发挥政治、经验、智慧和威望优势,继续为全市发展献计献策,为实现我市“两个建成”目标发挥作用。
    市四家班子离退休老领导,市直和六城区区直机关、企事业单进位的离休干部和正处级退休干部,市直各离退休干部党支部书记,军休所的部分老同志参加通报会。
    市政府秘书长丁东弟出席通报会。
    

中共广西壮族自治区委员会老干部局版权所有. 

未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像。如有违反,追究法律责任

网站制作:桂商科技   网站备案号:桂ICP12006475号