你好,今天是:

当前位置:首页 > 工作动态 > 市县动态 >

扫一扫,加入广西老干部工作微信

站内导航
社区导航
广西老干部工作网
投稿邮箱:gxlgxx@126.com

市县动态

河池市委老干部局召开2018年度民主生活会情况通报会

 发表时间:2019-02-26 11:09:00  来源:河池市委老干部局 

    2月25日上午,河池市委老干部局召开干部职工大会,通报局班子2018年度民生生活会情况。市委组织部副部长、老干部局局长罗平主持会议并作情况通报。
    会议指出,按照市委的统一部署和要求,1月29日上午,市委老干部局召开了2018年度党员领导干部民主生活会。会前,局领导班子专题学习习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,广泛征求意见建议,互相开展谈心谈话,深入剖析典型事例,认真撰写个人对照检查材料,做到实事求是、直面问题、剖析根源,统一思想、形成共识,为开好民主生活会做足准备。会上,局班子及其成员分别围绕主题,结合工作实际,进行了对照检查,开展了严肃认真的批评和自我批评,明确下一步整改措施和努力方向,起到了红红脸、出出汗、加加油、鼓鼓劲的效果。
    会议针对局班子在民主生活会上查摆出的问题及其原因进行了分析,并提出下一步整改措施和方向。一要树立良好学风,在提高理论素养上下功夫。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导工作,努力创建学习型班子。二要改进工作作风,在加强执行力上下功夫。牢固树立“老干部工作无小事”工作理念,多深入老干部、多倾听老干部的意见建议,多为老干部办好事实事。切实落实联系点工作制度,进一步提高领导班子成员在基层和老干部中的威信。三要增强宗旨意识,在精准精确服务老干部上下功夫,加大对老干部政策执行情况的督查力度,确保各项政策措施精准落地。积极适应新时代老干部信访工作出现的新问题,依法及时就地解决老干部的合理诉求。四要务实履职工作,在提升担当作为上下功夫,切实加强离退休干部政治建设、思想建设和党组织建设。围绕庆祝新中国成立70周年,认真开展离退休干部为党和人民事业增添正能量活动。加大力度推进扶贫联系点的脱贫攻坚工作。五要严守政治纪律,坚决做到“两个维护”,落实党风廉政建设主体责任和“一岗双责”制,切实把党风廉政建设和反腐败工作落到实处。
(黄芳)
    
    通报会现场。

中共广西壮族自治区委员会老干部局版权所有. 

未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像。如有违反,追究法律责任

网站制作:桂商科技   网站备案号:桂ICP12006475号