你好,今天是:

当前位置:首页 > 工作动态 > 区直动态 >

扫一扫,加入广西老干部工作微信

站内导航
社区导航
广西老干部工作网
投稿邮箱:gxlgxx@126.com

区直动态

自治区市场监管局离退休干部党支部开展“践行初心担使命,扶贫攻坚党旗红”主题党日活动

 发表时间:2019-10-30 16:37:41  来源:自治区市场监督管理局离退处

    10月24日,自治区市场监管局离退处党支部和机关7个老干部党支部支委一行9人,到三江县老堡乡老巴村联合开展“践行初心担使命,扶贫攻坚党旗红”主题党日活动。

看望慰问贫困户,送去棉被、图书等慰问品
    走访慰问中,离退处的同志每到一户,都逐一认真填写“一帮一联”帮扶手册,完善贫困户建档立卡信息。与老党员们一起仔细了解搬迁到易安新村的6户贫困户的家庭和生活情况,询问他们的种植养殖收入以及孩子上学、就业等情况,并向他们讲解党的扶贫政策,鼓励他们多想办法,勤劳致富。分别给他们送去了棉被、课外图书等慰问品,折合人民币1200多元。

在贫困户家中了解他们生产、生活情况
    老党员们看到精准扶贫给老巴村在基础设施、产业发展、公共服务、扶贫搬迁等方面带来的巨大变化感到欣慰,对习主席所说的“全面建成小康社会一个不能少,共同富裕的路上一个不能掉队”有了更深刻的理解和切身感受。老党员们表示,在扶贫攻坚的道路上,将积极发挥自身优势,以实际行动践行初心使命。
(肖松)

中共广西壮族自治区委员会老干部局版权所有. 

未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像。如有违反,追究法律责任

网站制作:桂商科技   网站备案号:桂ICP12006475号