你好,今天是:

当前位置:首页 > 工作动态 > 区直动态 >

扫一扫,加入广西老干部工作微信

站内导航
社区导航
广西老干部工作网
投稿邮箱:gxlgxx@126.com

区直动态

桂林理工大学老党员与大学生赴全州红色基地开展革命传统教育

 发表时间:2019-10-29 10:32:47  来源:桂林理工大学离退休党委 

    10月19日上午,桂林理工大学离退休老党员与青年大学生党员代表到全州县红军长征湘江战役纪念馆开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动。
    在参观红军长征湘江战役纪念馆时,老党员韦炜烈同志介绍了湘桂走廊重要的军事地位。离退休第一党支部书记胡祖生同志为大家讲解了湘江战役的背景、经过和红色基地的建设概况。党员们向革命烈士敬献花圈,缅怀先烈们的丰功伟绩,并集体重温了入党誓词。在参观学习过程中,年轻的大学生党员见到老党员年迈体弱行走不便的,就主动上前搀扶,一路照顾他们的安全。老同志们也不时询问他们的学习生活情况,给他们讲桂工故事和革命故事,勉励他们刻苦求学,走上成才之路,为校争光,为国添彩。
    参观红军长征湘江战役纪念馆后,青年党员和老党员们受到了深刻的红色教育,党员们被湘江战役的惨烈和红军官兵们视死如归的精神感动。大家纷纷表示,今天的幸福生活都是千千万万革命先烈用鲜血和生命换来的,要加倍珍惜,还要为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。
(胡祖生)

中共广西壮族自治区委员会老干部局版权所有. 

未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像。如有违反,追究法律责任

网站制作:桂商科技   网站备案号:桂ICP12006475号