你好,今天是:

当前位置:首页 > 工作动态 > 区直动态 >

扫一扫,加入广西老干部工作微信

站内导航
社区导航
广西老干部工作网
投稿邮箱:gxlgxx@126.com

区直动态

广西监狱离退休干部党支部标准化规范化建设试点工作调研会在柳城监狱召开

 发表时间:2019-09-02 08:49:00  来源:柳城监狱

    8月22日,广西监狱离退休干部党支部标准化规范化建设试点工作调研会在柳城监狱党员政治生活室召开。广西监狱管理局离退休人员工作处处长李明乾出席会议。会议由离退休人员工作处副处长钟峰主持。
    李明乾指出,监狱系统作为全区两个区直机关承接建设试点工作的单位之一,是自治区党委老干部局对监狱系统工作的肯定,对监狱系统既是荣誉也是挑战更是责任。而选择柳州监狱、黎塘监狱、柳城监狱的离退休干部党支部作为全区监狱系统三个试点工作单位,更是监狱局党委的信任。
    李明乾强调,开展离退休干部党支部标准化规范化建设是一项全新的工作,探索离退休干部党支部标准化规范化建设,是推进党建科学化水平的第一步,也是全面提高全区监狱系统离退休干部党建工作质量的重要途径。要求试点单位要提高政治站位,加强组织领导,落实政治责任,形成推进离退休干部党支部标准化规范化建设的强大合力,全力以赴完成试点工作任务。
    李明乾要求,各试点单位要立足离退休干部党支部工作实际和老同志特点,细化分解任务、明确推进措施,围绕党支部的政治思想建设、组织建设、队伍建设、活动开展、制度落实、工作保障等6个方面22项建设细则标准,一项项推进、一项项落实,把建设总体目标要求抓紧抓实抓细。要创新方法措施、挖掘工作亮点、总结经验做法,探索建立符合离退休干部党支部实际的标准化规范化建设指南和基础保障,形成可复制、可推广、可考核的离退休干部党支部建设标准和规范,努力推动全区离退休干部党支部建设逐步纳入制度化、系统化轨道,为全区从严治党向纵深发展、提升离退休干部党支部组织力提供坚强保障。
    会上,柳州监狱、黎塘监狱、柳城监狱3个试点单位的副政委分别就单位离退休干部党支部标准化规范化建设试点工作基本情况、落实组织生活、党员教育管理、经费保障以及发挥作用等方面的经验做法及存在的问题做了发言,并对如何创新工作思路有效推进试点工作进行深入交流、探讨,建言献策。
    柳城监狱党委书记、政委梁金才,柳州监狱、黎塘监狱、柳城监狱3个试点单位的副政委、离退休人员党支部书记,离退休人员工作科负责同志及柳城监狱试点建设职能小组成员共30余人参加会议。
  (蓝同心)

中共广西壮族自治区委员会老干部局版权所有. 

未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像。如有违反,追究法律责任

网站制作:桂商科技   网站备案号:桂ICP12006475号