你好,今天是:

当前位置:首页 > 工作动态 > 区直动态 >

扫一扫,加入广西老干部工作微信

站内导航
社区导航
广西老干部工作网
投稿邮箱:gxlgxx@126.com

区直动态

自治区商务厅关工委、天桃社区关工委举办“青少年暑假读书会暨书法学习班”

 发表时间:2019-08-29 10:14:28  来源:自治区商务厅关工委

     近日,自治区商务厅关工委、南宁市青秀区中山街道天桃社区关工委在南宁市桃源路商业大院老干部活动室联合举办“青少年暑假读书会暨书法学习班”。自治区商务厅关工委主任温斯新(正厅级退休干部)、天桃社区党支部书记、关工委主任曹子信出席活动。自治区商务厅关工委给参加这次活动的30名青少年赠送了《年轻人必知的500个国学典故》《速读新时代》两本读物,天桃社区关工委准备了学习书法的笔墨纸张。
    读书会上,孩子们争先恐后举手领读书本内容,把读书会气氛推上了高潮。书法学习班上,80高龄的自治区商务厅退休干部伍发昌同志(现任广西老年书画研究会副会长)结合自己的作品给孩子们讲授了学习书法的意义、种类及方法等知识,并以“中国梦”三个字为帖,教孩子们进行了临摹。
    这次活动是自治区商务厅关工委和天桃社区关工委贯彻落实习近平总书记关于做好关心下一代工作重要指示精神的具体举措,充分体现了自治区商务厅关工委和天桃社区关工委对青少年的关心关爱,对发挥“五老”的独特作用和优势、加强社区“五爱”教育阵地建设、引导青少年养成良好的阅读习惯、传承中华民族书法艺术起到了积极作用。

中共广西壮族自治区委员会老干部局版权所有. 

未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像。如有违反,追究法律责任

网站制作:桂商科技   网站备案号:桂ICP12006475号