你好,今天是:

当前位置:首页 > 工作动态 > 区直动态 >

扫一扫,加入广西老干部工作微信

站内导航
社区导航
广西老干部工作网
投稿邮箱:gxlgxx@126.com

区直动态

广西师范大学离退休党委对党务工作者开展培训

 发表时间:2019-04-25 14:55:09  来源:广西师范大学离退处

    4月17日,广西师范大学离退休党委组织党务干部开展学习培训。离退休党委委员、纪委委员、离退休党支部书记、副书记和委员、离退处在职支部党员共70多人参加培训。
    培训的主要内容是学习习近平总书记重要讲话精神和李克强总理在全国两会上作的政府工作报告的主要精神,学习贯彻中央和上级党委的工作部署,学习新党章。此外,还对2018年离退休党委、纪委工作进行了总结,部署了2019年工作。
    离退休党委书记易锦言从四个方面对离退休党务工作者提出了要求,一是抓好党员学习,提升党性修养,采取自主学习和集中学习相结合的形式,善用学习强国平台,加强党的理论学习;二是强化从严治党,稳抓支部建设,落实“三会一课”制度,按规收缴党费,主动关怀支部党员,高度重视、长期规划党支部评星定级工作;三是策划纪念新中国成立70周年系列活动,加大党员慰问力度;四是坚持开展挂联党支部制度,离退休党委委员、纪委委员密切关注所联系的党支部,帮助解决实际问题。
    离退休党委委员、离退处处长蒙红光说,学校党委高度重视离退休党建工作,对老党员政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀,离退休党委、纪委和各支部委员带领离退休党员,做了大量卓有成效工作,为学校安全稳定和改革发展做出积极贡献,希望党务工作者们继续不忘初心、牢记使命,引领老同志积极发挥正能量作用。
    
    

中共广西壮族自治区委员会老干部局版权所有. 

未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像。如有违反,追究法律责任

网站制作:桂商科技   网站备案号:桂ICP12006475号