你好,今天是:

当前位置:首页 > 工作动态 > 区直动态 >

扫一扫,加入广西老干部工作微信

站内导航
社区导航
广西老干部工作网
投稿邮箱:gxlgxx@126.com

区直动态

全区各地各部门以不同方式为老同志送温暖

 发表时间:2019-02-01 09:01:00  来源:

    春节前夕,我区各级各部门以不同方式把党和政府的关怀和温暖送到离退休老同志的心坎上,把新春美好祝福送到千家万户,营造了欢乐详和、风清气正的浓浓“年”味。
    自治区商务厅举行2019年机关离退休人员迎春茶话会,150多位离退休人员欢聚一堂,辞旧迎新,畅叙佳节。厅党组书记、厅长蒋连生代表厅党组向老同志致以节日问候和美好祝福,衷心感谢老同志在商务事业发展中作出的积极贡献及对商务改革的大力支持,希望老同志继续发挥经验优势,关心支持商务发展和改革事业。此外,自治区商务厅还组织慰问离退休人员和建国前老党员、困难党员209人,发放慰问品209份、慰问金17.02万元,充分体现了商务厅党组对离退休老同志和老党员、困难党员的关心关爱。(自治区商务厅离退处  王伟)
     自治区信访局举办“建设壮美广西 共圆复兴梦想”主题文艺汇演,退休干部与在职干部职工欢聚一堂,共贺新春。自治区党委副秘书长(兼)、自治区信访局局长卢万兵在致辞中回顾了与同志们携手并肩,情如手足,亲如一家的美好时光,感谢老同志们一直以来对信访工作的支持和奉献,勉励大家在新的一年不忘初心、牢记使命,不断开创新时代信访工作新局面,让党委政府放心,让人民群众满意。晚会共有12个节目,分别用舞蹈、歌曲、三句半、朗诵、书法等多种方式,展现信访干部的风采,内容健康向上、形式活泼新颖、表演风趣幽默。晚会还穿插进行知识抢答游戏,知识抢答内容包括习近平新时代中国特色社会主义思想、党风廉政建设、社会主义核心价值观、信访文化等知识,使党员干部在快乐中学习,在学习中寻找快乐。(自治区信访局  黄永通  黄颖尘  吴子锋)
    桂林市举办“桑榆齐赞新时代 乐为桂林谱新篇”迎春团拜游园活动,1000多名离退休干部共迎接新春佳节。市委常委、组织部部长彭东光出席活动并讲话。彭东光说,2018年,桂林各项事业取得了新突破,改革发展谱写了新篇章,这离不开各位老领导、老同志的关心和支持。新的一年,要认真落实好离退休干部各项政策待遇,完善工作措施,丰富精神文化需求,继续为离退休干部办实事、做好事,继续关心、关爱老同志的生活,不断增强广大离退休干部的获得感、幸福感。同时,真诚希望大家继续发挥政治优势、经验优势、威望优势,一如既往地关心支持市委、市政府的工作,为桂林决胜“两个建成”、谱写新时代桂林发展新篇章做出新的贡献。团拜游园会上,老同志们观看了精彩的文艺演出。(桂林市委老干部局)
    南宁市走访慰问住院离休干部。为继承和发扬我党关心爱护老干部的光荣传统,让离休老干部度过一个欢乐祥和的春节,近日,南宁市委老干部局组成多个慰问组,代表市委、市政府分别前往市直各大医院探望因病住院的离休干部,给他们送上慰问金,送上新春问候,祝他们早日康复,并感谢他们曾经为南宁经济社会发展做出的奉献。(南宁市委老干部局)
    玉林市召开离退休干部迎春座谈会,玉林市委副书记、组织部部长覃天卫与市原四家班子厅级离退休干部共庆新春佳节,共话玉林未来。覃天卫感谢老领导们的积极建言献策,支持市委、市政府的各项决策。希望各位老领导始终珍惜光荣历史,不忘革命初心,永葆政治本色。希望各级各部门要以钉钉子精神做实做细老干部工作,切实做到尊重老干部、关心老干部、以感恩之心服务老干部。(玉林市委老干部局)
    岑溪市召开离退休干部迎春座谈会,市委书记罗伟雄代表四家班子向离退休干部致以新春的祝福,市长吴伟华向离退休干部通报2018年经济社会发展情况。老干部代表陈初训、江涛分别作了发言,表示将继续发挥优势作用,响应市委、政府的号召,积极建言献策,为推动岑溪经济社会快速发展做出应有的贡献。(岑溪市委老干部局  邓静)  
    桂林市临桂区召开离退休干部2018年度全区经济社会发展情况通报会。区委书记何新明向离退休干部致以新春的祝福,并对老干部们为临桂经济社会发展作出的贡献表示衷心感谢。希望老同志们离职不离心、退休不褪色,继续发挥作用,一如既往地关心、支持党委政府工作,积极为临桂的发展建言献策、把脉支招,共同推动临桂经济社会发展迈向新征程。区人民政府常务副区长粟皎敏通报2018年全区经济社会发展情况。区委副书记郑建忠主持会议。 (临桂区委老干部局)
    隆安县开展慰问离退休干部活动,县委书记吴朝晖、县长甘诚来到离退休干部家里,详细询问老人的身体健康和家庭情况,认真听取老同志对县委、县政府工作的意见和建议,并致以新春的祝福,希望老同志一如既往地关心支持县委、县政府工作,充分发挥政治觉悟高、实践经验丰富的优势,积极建言献策,为推动全县经济社会发展作出新的更大贡献。(隆安县委老干部局 隆天香)
    平南县召开2019年老干部迎新春茶话会暨老干部情况通报会,县委书记韦庆强、县人大主任潘军、县长蓝胜等县领导与离退休干部代表们欢聚一堂,喜迎新春。会议由县委副书记叶伟腾主持。韦庆强表示,2019年各部门将继续重视老干部工作,扎实落实各项老干部政策。蓝胜向老干部们通报2018年全县经济社会发展情况。此外,平南县全面启动春节走访慰问离退休干部工作。县领导率队为离休干部、退休干部、困难老党员送上党的关怀和春节祝福,用心倾听老同志的意见建议,主动解决老干部的实际困难。(平南县委老干部局)   
    全州县举行2019年离退休干部春节团拜会。县委书记林武民代表县四家班子领导感谢老领导、老同志对县委、县政府工作的大力支持和帮助,并向在座的各位老领导和全县的老领导、老同志致以诚挚的问候和美好的祝愿。他指出,2018年成绩的取得,既得益于全县上下团结奋斗、真抓实干,更得益于各位老同志的关心支持。2019年将围绕“建设广西北大门、打造桂林市域副中心城市”发展定位,按照“强农业、壮工业、建新城、兴旅游、活商贸、惠民生”工作思路,主动作为,真抓实干,为撤县设市目标努力奋斗,努力提高全县人民的幸福感和获得感。请老领导一如既往关心支持县委、县政府的工作,为全州的发展多提意见和建议,努力开创经济社会发展新局面。县委常委、宣传部部长、副县长王本瑛代表县委、县政府通报2018年全县经济社会发展情况。政协原主席蒋良嘉代表老同志发言。县委副书记吕佳军主持团拜会。
    藤县举行离退休干部2018年工作情况通报会暨2019年迎新春座谈会。县委书记黄东明代表县四家领导班子向离退休干部致以诚挚的问候和节日的祝福。县委常委、副县长何勇翔代表县委县政府通报全县经济社会发展情况。老干部们对县委、县政府务实有为的工作作风和经济社会发展取得的成绩给予充分肯定,并为藤县经济社会发展提出了建议和意见。(藤县老干部局  陆春燕)
    百色市右江区召开2019年离退休干部迎春座谈会,区四家班子主要领导出席会议,20多名离退休干部代表参加座谈会。区委书记黄永才表示,希望老领导、老同志继续发挥优势作用,积极为右江区的发展建言献策。要求各部门要扎实做好老干部工作,做到政治落实要到位、思想交流要到位、生活关照要到位,让老同志老有所为、老有所依、老有所乐。常务副区长岑万兴向离退休老干部通报2018年右江区经济社会发展情况。区委常委、组织部部长张彩昊通报2018年右江区选拔任用干部情况。(右江区委老干部局  黄龄雁)
    田东县委老干部局举办2019年离退休干部迎新春文艺演出,全县25支老干部艺术团体和演出单位倾情演绎了一场视听盛宴。老同志们踏歌起舞,讴歌新时代、赞美新生活,展示了田东县广大离退休干部不忘初心、继续前行,积极为党和人民的事业增添正能量的精神风貌,抒发了对祖国的热爱之情。(田东县委老干部局)
龙州县四大班子主要领导率队深入老干部家中开展春节走访慰问活动,向老干部通报过去一年全县经济社会发展情况,深入了解老干部的家庭、生活情况和思想动态,嘱咐他们保重身体,安度晚年,在身体条件允许的情况,发挥优势,再作贡献。(龙州县委老干部局  黄勇)
    横县县委老干部局组成2个慰问小组,分别到各乡镇、南宁等地慰问离休干部、曾任县四家班子领导职务的退休干部、生病住院的离休干部和困难党员等66人,为他们送上慰问金、慰问品和县委、县政府的诚挚问候与良好祝愿。(横县县委老干部局  黎家金)
    百色市举行2019年离退休干部迎春游园活动,活动设置了套瓶子、猜扑克、手托乒乓球、幸运筷子等适合老年人参与的游戏娱乐项目。整个游园活动气氛热烈,吸引了市内数百位离退休干部及其家属参加。活动的开展,让老同志们切身感受到了党和政府的关怀,营造了新春佳节欢乐祥和的气氛。(百色市委老干部局 覃骄阳)

中共广西壮族自治区委员会老干部局版权所有. 

未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像。如有违反,追究法律责任

网站制作:桂商科技   网站备案号:桂ICP12006475号