你好,今天是:

当前位置:首页 > 工作动态 > 区局动态 >

扫一扫,加入广西老干部工作微信

站内导航
社区导航
广西老干部工作网
投稿邮箱:gxlgxx@126.com

区局动态

凝心聚力助脱贫——凌云县委书记、县长带队到自治区党委老干部局沟通脱贫攻坚工作

 发表时间:2019-08-16 18:00:00  来源:凌云县委老干部局

    为进一步加强区直单位定点联系帮扶工作,确保凌云县2019年顺利脱贫摘帽,8月12日,凌云县委书记伍奕蓉、县长莫庸带队,到自治区党委老干部局沟通交流脱贫攻坚工作。自治区党委组织部副部长、老干部局局长、自治区党委离退休干部工作委员会书记曾艳、自治区党委老干部局副局长李世科出席座谈会。
    座谈会上,凌云县委书记伍奕蓉同志介绍了凌云县脱贫攻坚指标完成情况、采取的措施、当前存在的困难及下一步打算,自治区党委老干部局扶贫办负责同志介绍了定点帮扶联系村工作开展情况。
    曾艳同志指出,要坚持问题导向、发展导向、规范导向和为民导向,把高质量发展放在首位,尽快补短板、强弱项,特别是在产业发展、旅游富民、提升基层组织力等方面要深入探讨和研究,尽快建立相关体制机制,补齐短板,提升基层党组织的组织力和凝聚力,切实解决乡村治理弱化问题,真心实意、全心全意为老百姓服务。
    曾艳同志还对定点帮扶工作提出了具体要求,一是要继续加强对帮扶联系村党员骨干的培训,通过建强班子、带好队伍和典型示范,充分发挥战斗堡垒作用,激发内生动力;二是要探索建立银发智技服务队助力脱贫攻坚的联动机制和信息反馈机制,银发队伍根据需要开展培训和指导;三是要积极探索建立人才培养和高校支教机制,发挥高校人才队伍优势,为帮扶联系村开展扶智扶技提供帮助。
 ( 田景彬) 

中共广西壮族自治区委员会老干部局版权所有. 

未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像。如有违反,追究法律责任

网站制作:桂商科技   网站备案号:桂ICP12006475号