你好,今天是:

当前位置:首页 > 工作动态 > 区局动态 >

扫一扫,加入广西老干部工作微信

站内导航
社区导航
广西老干部工作网
投稿邮箱:gxlgxx@126.com

区局动态

自治区党委老干部局宣调处党支部与百陇村党支部开展结对共建活动

 发表时间:2019-05-13 15:25:56  来源:自治区党委老干部局宣传调研处

    为加强自治区党委老干部局脱贫攻坚帮扶联系村党组织建设,把帮扶联系村党组织的组织资源转化为发展资源、组织优势转化为发展优势、组织活力转化为发展活力,为打赢脱贫攻坚战提供坚强的组织保障。5月8日—10日,自治区党委老干部局宣传调研处党支部一行6人在支部书记林燕军的带领下,到凌云县百陇村开展结对共建活动。
    宣调处党支部一行到达百陇村后,首先对百陇村党支部班子建设、党员队伍和组织运行情况进行调查了解,深入村屯看望慰问了5户老党员、困难党员,还实地考察村集体产业园和村民果树园。
    在结对共建座谈会上,宣调处党支部和百陇村党支部就各自基本情况作了详细介绍。林燕军书记现场介绍了自治区党委老干部局机关党建工作理念、工作思路、新形势下党建工作的措施和办法以及业务工作情况。他指出,结对容易共建难,双方要统一思想认识,不能停留在形式上的结对共建,要通过抓党建促各项工作出成效。下一步双方将完善结对共建互帮互助机制,以组织共建、人才共育、发展共促等为载体和抓手,多层次开展结对共建活动,帮助提高村党组织的领导力和发展力,让百陇村党员像石榴籽一样紧紧团结在一起,带领3000多名村民共同致富。现场还开展党员谈心谈话活动,了解了百陇村党支部党员的真实需求与困难,听取了党员对支部建设的意见、建议。随后,宣读了结对共建目标责任书和百陇村党员积分管理考评实施方案,双方签订了结对共建目标责任书。
    通过此次党支部结对共建活动,实现了资源共享,优势互补,激励党员在脱贫攻坚工作中发挥先锋模范作用,推进基层党建与脱贫攻坚工作深度融合。下一阶段,结对双方将严格履行结对共建目标责任书内容,联合开展座谈交流、支部主题党日活动、党员学习培训、走访慰问等活动,实现1+1>2的共建效果。
(张新阳)

    宣调处党支部和百陇村党支部开展党员谈心谈话活动。

    结对共建目标责任书签订仪式。

    林燕军书记带领宣调处党支部党员看望慰问百陇村老党员。

中共广西壮族自治区委员会老干部局版权所有. 

未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像。如有违反,追究法律责任

网站制作:桂商科技   网站备案号:桂ICP12006475号