你好,今天是:

当前位置:首页 > 工作动态 > 区局动态 >

扫一扫,加入广西老干部工作微信

站内导航
社区导航
广西老干部工作网
投稿邮箱:gxlgxx@126.com

区局动态

全区离退休干部党支部“千名书记培训工程”拉开序幕

 发表时间:2019-04-22 10:34:17  来源:自治区党委老干部局

    4月16日,广西老干部党校第二十期离退休干部党支部书记培训班开班暨全区离退休干部党支部“千名书记培训工程”启动仪式,在广西老干部党校柳州分校举行,正式拉开了全区离退休干部党支部“千名书记培训工程”系列培训的序幕。区直有关单位部分离退休干部党支部书记参加了这期培训班开班和“千名书记培训工程”启动仪式。
    为全面加强我区离退休干部党组织建设,提高各级离退休干部党支部书记的履职能力,自治区党委老干部局、自治区离退休干部党工委决定,在全区开展离退休干部党支部“千名书记培训工程”系列培训活动,计划利用2年时间对全区2400多名离退休干部党支部书记进行全员覆盖轮训。
    “千名书记培训工程”系列培训以“强化党支部书记履职能力,提升离退休干部党支部组织力”为主题,采取集中辅导、专题讲座、座谈交流、实地参观等形式,组织离退休干部党支部书记深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中全会精神以及党和国家重大方针政策,习近平总书记关于老干部工作的重要论述;学习《党章》《中国共产党支部工作条例(试行)》等政策法规和党的基本知识;学习基层党组织基本职责和工作方法以及中央和自治区党委关于推进离退休干部党建工作的政策部署;学习加强和改进离退休干部党组织建设的经验做法。
    通过组织全员全覆盖轮训,增强党支部书记做好离退休干部基层党组织建设的使命感、责任感和紧迫感,提高党支部书记履职尽责能力,强化党支部书记宣传党的主张、贯彻落实党的路线方针和决策部署的本领,推进党支部标准化、规范化建设,提升党支部的组织力,充分发挥离退休干部党支部宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的战斗堡垒作用,努力开创全区离退休干部党建工作新局面。
    
    开班暨启动仪式现场。

中共广西壮族自治区委员会老干部局版权所有. 

未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像。如有违反,追究法律责任

网站制作:桂商科技   网站备案号:桂ICP12006475号