你好,今天是:

当前位置:首页 > 工作动态 > 区局动态 >

扫一扫,加入广西老干部工作微信

站内导航
社区导航
广西老干部工作网
投稿邮箱:gxlgxx@126.com

区局动态

自治区党委老干部局帮扶贫困村干部党员群众骨干培训班在柳州开班

 发表时间:2019-03-26 08:50:00  来源:自治区党委老干部局

    为深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和自治区党委、政府关于打赢脱贫攻坚三年行动的实施意见,进一步增强贫困村党组织的凝聚力和战斗力,提高帮扶村干部、党员骨干、种养能手的精准扶贫工作本领和致富带富能力,3月25日上午,由自治区党委老干部局主办的“帮扶村干部及党员、群众骨干培训班”在广西老干部党校柳州分校开班。局定点联系的凌云县泗城镇西秀村、那合村和加尤镇百陇村、磨贤村4个贫困村的“两委”干部、党员骨干和种养能手及驻村第一书记共计45人参加培训。
    自治区党委老干部局副局长李世科出席开班仪式并讲话。他强调,要继续保持昂扬的精神状态,巩固好脱贫成果,奋力夺取脱贫攻坚战的全面胜利。指出,开展此次培训是提高基层党的组织力建设的需要,是提高基层干部骨干能力素质的需要,是适应新时代发展要求的需要,对提升能力素质、推进脱贫攻坚、实施乡村振兴战略具有重大意义。村“两委”干部、党员骨干必须大胆创新,勇于担当,理顺“两委”关系,增强“两委”班子的凝聚力、战斗力,理清发展思路,带领群众脱贫致富奔小康,同时还要展现新作风,树立村干部公正廉洁的良好新形象,充分发挥领路人、领头雁的作用,扎实推动精准扶贫各项工作再上新台阶。要珍惜这次难得的学习机会,集中精力、认真学习,联系实际、活学活用,严格要求、确保安全,努力做到学有所获。
    此次培训坚持全员培训、学以致用、注重实效的原则,结合地域特色和贫困群众特点,在乡村振兴和脱贫攻坚战略政策解读、扶贫领域廉洁和作风教育、落实《中国共产党支部工作条例(试行)》与村级组织建设、发展村级集体经济与“美丽广西”乡村建设实践等方面,采取集中辅导、专题讲座、座谈交流、实地参观等形式开展培训。全面提高村“两委”干部宣传落实党的脱贫政策、团结带领贫困群众脱贫致富的本领,充分发挥基层组织的战斗堡垒和村“两委”干部的中坚骨干作用,为打赢脱贫攻坚战提供坚强的人才保障和智力支持。
    
    开班仪式现场。
    

    学员们认真听讲。

中共广西壮族自治区委员会老干部局版权所有. 

未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像。如有违反,追究法律责任

网站制作:桂商科技   网站备案号:桂ICP12006475号