你好,今天是:

当前位置:首页 > 学习交流 > 经验交流 >

扫一扫,加入广西老干部工作微信

站内导航
社区导航
广西老干部工作网
投稿邮箱:gxlgxx@126.com

经验交流

宜州老干部网宣工作结硕果

 发表时间:2019-11-06 18:04:00  来源:宜州区委老干部局

    宜州高度重视老干部网络宣传工作,积极引导老同志学网、用网、网上积极发声传播正能量,全力将“互联网+党建+发挥作用+服务管理”打造成宜州特色的老干部工作品牌。
    一、 聚集人才,加强网宣队伍建设
    一是认真调查摸底,把关心国家大事、热心奉献、有一技之长的老同志吸收到网宣队伍中,目前网宣队伍共有老同志300多人。二是开设电脑班学习操作和网络知识,举办网宣员培训班,加强学习,认清形势、提高认识,更新知识,紧跟时代节拍。召开研讨会,围绕老干部网宣工作再创佳绩主题,讨论研究网宣工作情况,存在问题和努力方向,不断提高网宣工作水平。三是引导老干部关注广西老干部、河池老干部、河池先锋微远等微信公众号和网站,丰富学习内容;组建老干部工作群、歌乡秋送山歌创作群、党员学习群、微党课群等老干部正能量微信群80多个,老干部群员达2000人,互帮互学,共同进步,积极宣传正能量。
    二、 党建引领,老干部发挥作用
    今年以来,宜州区委组织部、老干部局、宜州区离退休干部党工委、老年大学组织老同志开展了“新三讲”(把自己的感激之情对党讲、赞美之情对祖国讲、热爱对人民讲)、“不忘初心、牢记使命”主题教育系列活动、“我看新中国成立70周年新成就”“腾飞中国 辉煌七十年”“我和祖国共成长”主题活动等。上万人次老同志积极参与活动,他们上党课、听党课,讲成就、谈体会,重温入党誓词,大大提高了老党员的先锋模范意识。他们用手中的相机、手机记录着活动美好的瞬间,制作出绘声绘色视频、美篇、电子相册等宣传片,在各级网站和媒体发表,在各微信群中传播;他们用手中的笔描绘出活动的情景和心中的收获和体会,积极写稿投稿、编山歌唱山歌,传唱党的好声音。
    三、 夕阳正红,网宣硕果累累
    目前,老干部积极利用网络宣传增添社会正能量,网络已成为老干部交流思想、传播文化、学习知识、传递正能量的重要工具,涌现出陈桂芳(自治区山歌征文特等奖、一等奖获得者)、卢桂珍(自治区“多彩金秋” 和河池市“寿乡红叶”山歌王)、蒋晓文(地方戏曲、民间文艺群主,培养学员、推介新人)等一批优秀老干部网络宣传员。宜州老干部网宣工作连续3年在广西老干部工作网排名第一,在自治区“老干部唱响壮乡新时代”和“赞颂新变化、喜迎十九大”山歌征集活动中,荣获集体一等奖,周礼戚、韦仕军、罗庆民等43位网宣员获奖,其中特等奖2人、一等奖8人。正能量山歌6000多首在广西老干部工作网和河池先锋网发表。宜州老干部网络宣传呈现常态化和多元化,成为他们老有所学、老有所乐、老有所为的一种新潮文化生活方式。
(潘江流)

中共广西壮族自治区委员会老干部局版权所有. 

未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像。如有违反,追究法律责任

网站制作:桂商科技   网站备案号:桂ICP12006475号