你好,今天是:

当前位置:首页 > 学习交流 > 经验交流 >

扫一扫,加入广西老干部工作微信

站内导航
社区导航
广西老干部工作网
投稿邮箱:gxlgxx@126.com

经验交流

全州县委老干部局六举措做好老干部工作

 发表时间:2019-01-28 11:02:12  来源:全州县老干部局

    为了全面做好离退休干部工作,充分发挥离退休干部特点和优势,积极稳妥推进离退休干部工作转型发展,全州县委老干部局采取六项措施做好离退休干部工作。
    一是注重政治引领,发挥离退休干部独特优势。做好离退休干部思想政治工作,引导广大离退休干部始终坚定理想信念,坚持不懈开展为党和人民的事业增添正能量活动,传递向上向善的精神力量。二是做好离休干部服务管理工作。按照“单位尽责,社会统筹,财政支持,加强管理”的原则,切实落实离休干部离休费保障机制、医药费保障机制、财政支持机制,不断完善服务管理措施,提供更多便利。三是加强对离退休干部党组织的服务管理,进一步明确机构,强化落实经费。目前,全县共建立离退休党支部13个。四是做好易地居住离退休干部服务管理工作。对易地居住离退休干部定期走访慰问、经常联系、加强关怀,给予更多关爱照顾。五是加大对特殊困难离退休干部帮扶力度,给予特殊困难离退休干部特殊照顾,更多关怀。近5年来,共帮扶离退休干部40余人,帮扶资金达25余万元。六是切实加强退休干部服务管理工作。积极推进“四就近”社会平台,满足退休干部养老服务需求。
(刘鑫)

中共广西壮族自治区委员会老干部局版权所有. 

未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像。如有违反,追究法律责任

网站制作:桂商科技   网站备案号:桂ICP12006475号