你好,今天是:

当前位置:关心下一代 > 动态要闻 >

动态要闻

防城区关工委组织深入瑶乡与留守、困难儿童同庆党的98岁生日

 发表时间:2019-07-03 17:34:22  来源:廖家喜

    7月1日,防城港市防城区关工委五老在自治区和防城港市少先队工作总顾问、防城区关工委副主任黄永腾的带领下,来到该区十万山瑶族乡太平小学,与儿童之家的16名留守、困难和民族儿童一起共同开展丰富多彩的庆祝活动。
    活动从为16名留守、困难学生发放小礼物中开始。随后,由五老黄志三为学生介绍求学经历和成功的学习方法。其他五老现场指导学生完成当天老师布置的作业并回答学生提出的问题。五老还和该校少先队大队辅导员陈翠兰通过儿童之家配置的电脑,帮助2名留守女孩与她们的妈妈视频通话。一年级的李斯妍看到屏幕上妈妈激动得哭了,她想妈妈,已经一年没见过妈妈了。三年级的朱玉颖报告妈妈说明天就要考试了,她已经做好了复习准备。
    十万山瑶族乡关工委常务副主任黄明兴介绍了十万山瑶族乡从5个小山村变成今天道路硬化房屋漂亮的特色民族乡镇,老百姓过着幸福生活的巨大变化,告诉学生没有党的领导就没有瑶族山区人民的幸福生活。黄志三介绍了“在家做个好孩子、在校做个好学生、在社会做个好公民”的新“三好”内容,鼓励同学们从小立志,遵纪守法,努力学习,争当新“三好”学生。
    活动的高潮是教唱《我向党来唱支歌》。黄永腾和曾其文两位五老一个拉着二胡,一个指着歌词,一句一句地认真教唱,直到每个学生都会唱为止。唱歌中,五老还不忘讲解歌词内容,使学生深受教育。
    活动在老幼同唱《我向党来唱支歌》嘹亮的歌声中顺利结束。当“五老”们返程时,学生们拉着“五老”的衣服久久不愿离去。







中共广西壮族自治区委员会老干部局版权所有. 

未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像。如有违反,追究法律责任

网站制作:桂商科技   网站备案号:桂ICP12006475号