你好,今天是:

当前位置:关心下一代 > 动态要闻 >

动态要闻

那坡县召开2019年关工委工作会议

 发表时间:2019-07-03 16:38:30  来源:农荣春

    6月26日下午,百色市那坡县召开2019年关心下一代工作会议。这次会议的主要任务是:总结回顾全县2018年关心下一代工作,安排部署2019年工作任务。
    参加会议的有各乡(镇)关工委主任、乡(镇)“五老”代表、县关工委成员单位领导、县党建督查组、县老科协、县老体协、县老促会、县老年大学负责人,共30多人。县委常委、县委组织部部长骆丽熙到会指导并讲话,会议由县委组织部副部长、县老干局局长、县关工委常务副主任翟婉辰主持。
    县关工委主任苏立孟作了题为《改革创新 担当实干 谱写那坡县关心下一代工作新篇章》的工作报告。他在报告中首先回顾了2018年全县关心下一代工作情况。2018年在县委、县人民政府的正确领导和市关工委的具体指导下,全县关工委系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记对关心下一代工作的重要指示,坚持“急党政所急,想青少年所需,尽关工委所能”的工作方针,紧紧围绕县委、县政府中心工作,紧密联系本县关心下一代工作实际,充分发挥五老作用,多形式、多领域地开展以社会主义核心价值观为主要内容的活动,为青少年的健康成长办实事好事,有力地推进了我县关心下一代工作,得到了县委、县政府领导的充分肯定以及社会上的好评。为此,2019年我们要做好以下几项工作:一是始终坚持服务青少年的正确方向。树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,在政治立场,政治方向、政治原则、政治道路上同习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是开展以“腾飞中国,辉煌70年”和“谈祖国新成就、话壮乡新发展”为主要内容的宣传教育活动。三是认真组织实施“十百千万”五老关爱行动。四是继续抓好关心下一代“新时代讲习所”工作。五是积极参与非物质文化进校园工作。六是积极配合党建映边关校园工作,这是党建带关建重要工作之一,各学校关工委要积极配合学校党支部抓好学校党员教师发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,带头搞好师德师风建设,带头搞好立德树人教育,带头树立国门学校良好形象,把边境教育事业搞好。七是继续开展党的民族政策和民族团结宣传教育。八是完善党建带关建,切实加强自身建设。
    最后,县委常委、组织部部长骆丽熙在会上要求:一是提高政治站位,深刻领会习近平总书记关于关心下一代工作的重要论述精神。二是围绕“六个着力加强”,推动关心下一代工作取得新成效:即着力加强政治建设,在强化政治引领上下功夫;着力加强爱国主义教育,在青少年德育教育上下功夫;着力加强典型教育,在培植选树典型上下功夫;着力服务脱贫攻坚,在五老关爱帮扶上下功夫;着力加强社会治理,在构建共建共治共享格局上下功夫;着力加强立德树人,在育人格局上下功夫。三是切实加强各级关工委的自身建设。各级党委要选优配强关工委领导班子,积极探索专职、挂职、兼职干部和志愿者相结合的关工委工作队伍。吸纳老教师、老干部等离退休人员加入志愿者队伍,做强那坡银发人才队伍建设,不断提高做好新时代关心下一代工作的专业化能力。

中共广西壮族自治区委员会老干部局版权所有. 

未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像。如有违反,追究法律责任

网站制作:桂商科技   网站备案号:桂ICP12006475号