你好,今天是:

当前位置:关心下一代 > 动态要闻 >

动态要闻

全区“六一”儿童节特辑

 发表时间:2019-06-11 15:51:36  来源:自治区关工委办公室

【编前语】在“六一”儿童节来临之际,全区各地关工委在少年儿童中广泛开展主题鲜明、内容丰富、形式多样的主题教育和慰问活动,为孩子们送去关爱与节日祝福。广西壮族自治区关工委办公室从各地关工委报送的通讯稿中精选出一部分,特别推出“六一”儿童节特辑,祝愿广大少年儿童健康成长、幸福快乐!

自治区关工委
    5月15日,自治区党委老干部局副局长、自治区关工委常务副主任李世科,自治区粮食和物资储备局关工委主任何孔健、自治区市场监督管理局关工委副主任汪品霞等领导来到凌云县泗城镇西秀村西秀中心小学,开展自治区关工委庆“六一”慰问活动,给孩子们送关爱、送温暖、送祝福。凌云县西秀中心小学的部分教师和学生共200多人参加了慰问活动。
    5月27日,由自治区关工委、自治区文明办、自治区广电局等7家单位联合主办的“庆祝2019年‘六一’国际儿童节特别节目——六一的礼物”在广西广播电视台开录。自治区关工委副主任杨伟嘉到现场参加节目录制。


    5月30日,自治区关工委、广西拥军优属基金会、广西紧急救援中心组织广西爱德福特殊学校的孩子参观南宁海洋世界,让这些特殊的孩子感受六一节日的气氛和社会各界对他们的关心与爱护。 

    5月31日,由广西壮族自治区文明办、自治区妇联、自治区关工委等6家单位主办的“广西少年儿童艺术嘉年华暨‘加油·少年追梦人’”2019广西少年儿童庆祝六一文艺演出在南宁国际会展中心开演。录制现场播放了自治区关工委主任张少康的讲话录像,自治区关工委副主任钟水生到现场观看演出并出席“少年儿童艺术嘉年华”活动启动仪式。 

南宁市
市关工委
    5月28日,南宁市关心下一代工作委员会联合南宁市教育局关工委开展南宁市关工委2019庆“六一”慰问活动,为南宁市特殊教育学校送去了节日的问候以及书包等慰问品。(黄容容)

江南区
    5月29日,南宁市江南区关工委与区流动人口管理领导小组办公室、区团委、区妇联、区红十字会联合开展“欢度六一快乐成长”儿童节关爱活动。江南区关工委常务副主任司冰代表捐助部门做了热情洋溢的讲话。相关部门共捐助给受助儿童书包、儿童读物、纯牛奶等物品总价值1万多元。(王宗骏)

上林县
    5月30日,南宁市上林县关工委、上林县实验学校举行“书香润心灵  阅读促成长”庆祝“六一”读书诵读比赛活动。(上林县关工委) 

柳州市
市关工委
    5月31日,柳州市委常委、组织部部长、关工委主任黄丽娟,城中区委副书记、区长李柳彬,以及市教育局、财政局、体育局、民政局、团市委、关工委等部门领导来到龙城中学,参加“喜迎六一·祝福祖国”向新中国70周年华诞献礼庆典活动。(柳州市关工委)

融水县
    5月30日,融水县关工委执行主任石统权、常务副主任蓝湘德一行5人,到县安陲乡中心小学、暖坪村小学开展六一关爱活动。常务副主任蓝湘德给在场的200余师生上了一堂“腾飞中国•辉煌70年—谈祖国新成就,话苗乡新发展”主题宣讲课。宣讲会后,县关工委一行五人到暖坪村小学和同学们一起开展“六一”儿童节活动。(何春熊)  

鹿寨县
    5月29日,鹿寨县人大常委会副主任、县关工委副主任覃清培,县政协副主席、县关工委副主任韦宣隆带领县关工委办驻会人员、教育局关工委五老一行7人分别到鹿寨县黄冕镇中心校、拉沟乡中心校开展“六一”儿童节慰问活动,给孩子们送去节日的祝福。县关工委与教育局关工委分别给黄冕镇中心小学、拉沟乡中心小学的孩子们赠送了2000元的节日大礼包。(覃韦凤、梁华弟)

梧州市
万秀区
    5月31日,梧州市万秀区关工委联合万秀区团委、城东街道两新组织企业代表走进云龙社区,开展困难家庭儿童慰问关爱活动,为社区4户困难家庭儿童送上节日礼物和节日祝福。万秀区关工委执行主任卢坚雄、副主任茹汉玲参加了活动。(谭庆莲)

北海市
市关工委
    5月31日,北海市关工委联合市委党史研究室、市教育局、市老科协、地角街道办事处等多个部门,在北海十中举行“庆六一 颂祖国 争做新时代好少年”“腾飞中国 辉煌70年”爱国主义教育活动。北海十中900多名师生和来宾一起参加了活动。(梁 英)

合浦县
    5月30日,合浦县委常委、组织部部长、县关工委主任何来带领县关工委、县离退休干部党总支关工委和县老年大学关工委同志到常乐镇北城村、低坡村慰问20位贫困学生,给他们送去书包、牛奶和慰问金,并与孩子们亲切交谈,与孩子们合影留念。(陈武石、欧登光)     

防城港市
东兴市
    5月31日,东兴市关工委与市教科局、文旅局、妇联、团委、社科联等部门共同开展 “健美圆童梦,戏曲润边城”——献礼新中国成立70周年暨东兴市庆“六·一”戏曲操比赛活动。(东兴市关工委)

港口区
    5月30日,防城港市港口区关工委联合防城港市妇女儿童活动中心、区妇联等相关单位开展“喜迎六一·祝福祖国”向新中国70华诞献礼主题活动。(港口区关工委)

钦州市
灵山县
    5月30日,灵山县关工委、县教育局、县文化广电体育和旅游局、团县委、县妇联、县新华书店联合到那隆镇思法小学二步江教学点开展“庆六一·关爱助学”慰问活动。参与单位领导干部向小朋友们表示节日的祝福,并为孩子们送上了糖果、饼干、书包、篮球等节日礼物。(陈杰)

贵港市
桂平市
    5月28日,桂平市关工委、市教育局联合组织广西福桂房地产开发有限公司、桂平市天将房地产开发有限公司等8间爱心企业深入到紫荆中心小学、中沙中心小学、麻垌安文小学等15所乡村小学看望困难儿童,为近200名困境儿童送去了慰问金。桂平市关工委执行主任许小红和企业代表与孩子们进行亲切交流。(桂平市关工委)

玉林市
市关工委
    5月30日,由玉林市关工委和玉林市庆辉家电商贸有限公司、广西中翀科技有限公司携手走进博白县浪平镇六山村小学,开展庆“六一、暖童心”爱心慰问活动。爱心企业为该校的每位学生赠送了精美的书包和学习用品,为10个特困学生每人送上300元的慰问金。玉林市关工委常务副主任王仲贤代表市关工委在活动仪式作了讲话。(玉林市关工委办公室)  

玉州区
    5月29日,玉林市玉州区关工委、玉林市东方励志学校来到名山街道腾阳小学开展关爱贫困儿童暨六一儿童节慰问活动。玉州区关工委常务副主任吴秀珍、玉林市东方励志学校副校长黄先分别向孩子们赠送了价值5000余元的牛奶、面条、书包、笔、文具盒等慰问品和慰问金。(陈钊源)

陆川县
    5月30日上午,陆川县关工委与县第二小学举办了以“欢乐六一  祝福祖国”为主题的第三届“党之行,水之韵”艺术节,与师生共庆“六一”儿童节,并与爱心人士一起为该校留守儿童送去节日礼物。( 陆川县关工委办公室)  

百色市
右江区
    5月31日,右江区关工委韦宗涛主任、岑小玲副主任、谢克先副主任等一行3人代表区委、区政府到右江区百林小学开展“六一”慰问活动,向全区的少年儿童致以节日的祝贺。(右江区关工委)

德保县
    5月30日,德保县关工委联合各成员单位,冒雨到隆桑中心校(含幼儿园)开展“六一”儿童节慰问活动,为该校送去了节日的祝福和一批价值达24000多元的慰问品,给该校51名“双孤”“单孤”儿童送去5300元的慰问金。在开展慰问活动的过程中,县关工委黄连清主任向全校师生作了讲话。(德保县关工委)

乐业县
    5月28日-29日,乐业县关工委领导一行6人冒着瓢泼的大雨,分别来到逻西乡中心小学、逻沙乡党雄村完小、新化镇林立村完小、新化镇谐里村完小开展关爱贫困留守儿童暨六一儿童节慰问活动。共慰问贫困留守儿童289人,赠送慰问品价值15000余元。(姚本顺、黄名初) 

贺州市
市关工委
    5月30日,贺州市关工委在钟山县清塘镇的中共广西省工委历史博物馆开展“六一儿童节”慰问活动。贺州市关工委执行主任李庆祥,贺州市委组织部副部长、老干部局局长黎宏丹,钟山县人大主任陈庆高,县委常委、县委办主任高松,市县(区)关工委领导以及英家完小师生代表出席活动。(杨文炜)

钟山县
    5月27日-29日,钟山县关工委带着县委、县政府的关怀深入到七所乡镇幼儿园及小学开展“传承红色基因·争做时代新人”为主题的“六一”慰问活动。慰问组为每所小学的留守儿童和学习成绩优秀的学生代表赠送了书包和文具。(钟山县关工委)  

河池市
市关工委
    5月25日-26日,河池市关工委牵线搭桥合众人寿广西分公司,组织35名爱心人士到凤山县凤城镇林兰小学开展“能帮就帮,合众助学”庆六一公益捐助活动,为山区贫困孩子送上温暖和节日祝福。(黄芳)

来宾市
宣武县
    5月31日,宣武县关工委会同县妇联、团县委、县教育体育局在武宣镇中心校举行“童心向党·放飞梦想”老少同乐庆“六·一”活动。“五老”艺术团成员和“五老”书法爱好者与学校师生2200余人齐聚一堂共庆“六一”儿童节。(李凤菊)

崇左市
市关工委
    5月29日,为庆祝“六一”国际儿童节、庆祝新中国成立70周年,由崇左市新时代文明实践中心、市文明办、市教育局、团市委、市妇联、市关工委联合举办的“我为祖国点赞”暨“我和我的祖国——童心向党”演讲与朗诵比赛在崇左市幼儿师范高等专科学校举行。(农杰)

中共广西壮族自治区委员会老干部局版权所有. 

未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像。如有违反,追究法律责任

网站制作:桂商科技   网站备案号:桂ICP12006475号