你好,今天是:

当前位置:关心下一代 > 动态要闻 >

动态要闻

隆林各族自治县召开关心下一代工作会议暨业务工作培训会

 发表时间:2019-06-06 17:17:34  来源:常宇燕

    5月31日,隆林各族自治县召开2019年关心下一代工作会议暨业务培训会,会议总结过去一年全县关心下一代工作,研究部署2019全县关心下一代工作。自治县委常委、统战部部长杨登祥到会并作讲话。  
    杨登祥在讲话中指出,过去一年,全县各级关工委和广大“五老”牢记习近平总书记嘱托,积极发挥优势,主动担当作为,凝心聚力关爱青少年健康成长,做了许多卓有成效的工作。
    会议要求,全县各级关工委要提高政治站位,深刻领会习近平总书记关于关心下一代工作的重要论述精神,强化思想认识,发挥好“五老”的作用,为培育德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人而不懈努力;要着力加强政治建设、爱国主义教育、典型教育、脱贫攻坚、社会治理、立德树人等工作,推动全县关心下一代工作高质量发展。要切实加强关工委自身建设,进一步解放思想,完善党建带关建工作机制,推动基层关工委扩大覆盖面、提升组织力。
    自治县关工委主任王文林总结了2018年全县关心下一代工作,部署安排了2019年工作任务。他要求,全县各级关工委系统要坚持从隆林实际出发,按照中国关工委、自治区关工委、百色市关工委统一部署,积极开展“腾飞中国、辉煌70年”、“十百千万”五老关爱行动、“关爱明天、普法先行”普法教育、关心下一代“新时代讲习所”等主题活动。同时,要大力推进少数民族传统文化非遗遗产进校园、党建带关建、民族文化进校园等特色品牌。用心用情做好关心下一代工作,不辜负自治县委、县人民政府的期望。
    自治县党委组织部副部长、老干部局局长、关工委常务副主任朱寿雄就关心下一代工作具体业务作了培训辅导。

中共广西壮族自治区委员会老干部局版权所有. 

未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像。如有违反,追究法律责任

网站制作:桂商科技   网站备案号:桂ICP12006475号