你好,今天是:

当前位置:关心下一代 > 动态要闻 >

动态要闻

玉林市玉州区关工委到仁厚镇上罗村调研关心下一代工作

 发表时间:2019-05-31 16:36:33  来源:陈钊源

    日前,玉林市玉州区关工委常务副主任吴秀珍带队一行3人到仁厚镇上罗村调研关心下一代工作,上罗村委党总支部书记莫晓、村委文书黎桂祥等陪同调研。
    调研组一行来到进行上罗村实地调研,通过实地查看、听汇报、听讲解,对活动开展情况进行了详细调研。同时,还调研了上罗村关工委组织机构、班子建设和“五好”关工委创建情况,并详细了解了上罗村今年以来关心下一代工作的整体情况。 
    吴秀珍对上罗村关心下一代工作予以充分肯定,特别是对上罗村开展知党史、感党恩、跟党走,传承红色基因教育实践活动给予表扬。她就做好下一步工作提出了五个加强:一是要加强对关工委工作的组织领导和指导,对工作进行一次回头看,查找差距,补齐短板。加强学习,提高政治站位,切实履行好工作职责,主动关心下一代工作,着力加强青少年思想道德建设,引导青少年践行社会主义价值观,帮助青少年树立正确的“三观”。二是要加强组织建设,做好对行政村、学校关工委组织的全覆盖,同时以创建“五好”关工委为目标,不断深化、拓展,切实做到工作有计划、有主线、有队伍、有制度、有载体、有活动。三是要加强队伍建设,发挥“五老”特长,积极开展活动,开展爱国主义教育和关爱特殊和弱势青少年群体。四是要加强活动的开展,以不同形式的活动将家庭教育、学校教育、社会教育形成合力,做到有行动,有成效。五是要加强探索创新,打造上罗村品牌活动,通过创新内容、创新载体,强化新媒体运用,为下一代成长创造良好的学习氛围和成长环境。

中共广西壮族自治区委员会老干部局版权所有. 

未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像。如有违反,追究法律责任

网站制作:桂商科技   网站备案号:桂ICP12006475号