你好,今天是:

当前位置:关心下一代 > 动态要闻 >

动态要闻

自治区关工委到百色市开展“我和我的祖国”为主题的爱国主义教育调研和庆“六一”慰问活动

 发表时间:2019-05-24 17:18:45  来源:广西壮族自治区关工委办公室

    5月14至17日,自治区关工委常务副主任李世科一行,深入到百色市及田东县、凌云县开展“我和我的祖国”为主题的爱国主义教育调研活动。
图为李世科常务副主任在田东县油城学校“新时代讲习所”作讲话。
    图为李世科常务副主任在百色市第一小学的“新时代讲习所”与孩子们亲切交流。
    5月14日,李世科常务副主任先后走进了田东县油城学校和百色市第一小学,查看校容校貌,参观文化长廊,感受红色氛围,听取情况介绍;李世科常务副主任来到“新时代讲习所”,聆听百谷红军村合唱团演唱红歌,聆听五老代表和学校老师的现场宣讲活动及学生代表的心得感受,并认真听取了校领导关于关心下一代“新时代讲习所”创建和使用情况汇报。李世科常务副主任对百色市开展关心下一代工作的经验和做法及所取得的成效给予高度评价,认为百色市的关心下一代工作有特色、有启发、有创意;希望百色市把“新时代讲习所”建设与红色基因传承有机结合起来,把“新时代讲习所”打造为为全市聚民心、鼓士气的“磁力场”,学理论、用政策的“加油站”,抓改革、促发展的“助推器”。
 图为自治区关工委领导在庆六一慰问活动中与学生代表合影。
    5月15日,李世科常务副主任一行来到凌云县泗城镇西秀村西秀中心小学,开展自治区关工委庆“六一”慰问活动,给孩子们送关爱、送温暖、送祝福。李世科在慰问活动中,勉励孩子们珍惜美好的童年生活,牢记党和国家的殷切期望,不辜负老师的谆谆教诲,不愧对父母的养育之恩,从小树立为实现中华民族伟大复兴而奋斗的远大志向,为将来成为祖国的栋梁之才努力学习、练好本领。李世科希望社会各界一如既往地重视、关心和支持少儿事业,大家一起肩并肩、手拉手,为少年儿童办实事、做好事,形成有利于少年儿童健康成长的社会合力。
图为李世科常务副主任在凌云县磨贤村调研。
图为李世科常务副主任在凌云县那合村查看桑叶长势情况。
图为李世科常务副主任在凌云县那合村查看蚕茧质量。
     调研期间,李世科常务副主任还带领五老骨干深入到凌云县贫困村进行了实地走访调研,到田间地头推进种桑养蚕项目,指导贫困户通过发展特色产业实现增收;指导百色关工委在贫困村学校进一步发挥“新时代讲习所”学习平台的作用,经常对广大青少年学生进行党史国史和革命传统教育,讲好中国故事,讲好广西故事。

中共广西壮族自治区委员会老干部局版权所有. 

未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像。如有违反,追究法律责任

网站制作:桂商科技   网站备案号:桂ICP12006475号