你好,今天是:

当前位置:首页 > 老年知音 > 地市风采 >

扫一扫,加入广西老干部工作微信

站内导航
社区导航
广西老干部工作网
投稿邮箱:gxlgxx@126.com

地市风采

象州县老干部 助力科技扶贫成效好

 发表时间:2019-03-29 17:03:09  来源:●赖秋玲

    象州县委老干部局积极发动、鼓励离退休干部助力精准脱贫。一批掌握各类专业技能的老科技工作者,不计报酬,无私奉献,坚持用科技扶持产业,助力脱贫攻坚。
    致力科普,服务群众。老科技工作者充分利用参加各种宣传活动的机会,尽力宣传科普知识,运用自身的专业技能无偿服务群众。在2018年的“科普大行动·送科技下乡”活动中,他们共发放宣传资料约2500份,解答群众咨询140多次,义诊48人次,现场运用“壮医木药”灸疗法免费治疗20人次。
    尽心培训,竭力为农。近年来,水果种植产业逐渐成为农民致富的主要途径。为确保果农稳定持续地获得增产丰收,老科技工作者尽心竭力搞培训,多次下乡举办培训班,如水果栽培技术培训班、“农药残留现状和柑桔病虫害综合防控技术”培训班等,有针对性地对水果种植中出现的突出问题进行知识培训和交流式问答。
    倾心调研,排忧解难。每年,老科技工作者都会根据实际选择至少一个课题进行调查研究,并撰写有建设性建议的调研报告。2018年11月底至12月初,他们先后前往寺村、中平、百丈、罗秀、水晶的20多个果园,针对2龄果树管理情况进行实地调研,并在调研的过程中耐心解答各类种植技术问题,为果农们排忧解难。

中共广西壮族自治区委员会老干部局版权所有. 

未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像。如有违反,追究法律责任

网站制作:桂商科技   网站备案号:桂ICP12006475号