你好,今天是:

当前位置:首页 > 金秋党建 > 主题教育 >

扫一扫,加入广西老干部工作微信

站内导航
社区导航
广西老干部工作网
投稿邮箱:gxlgxx@126.com

主题教育

百色市委老干部局与帮扶村开展“不忘初心跟党走,牢记使命争先锋”主题党日活动

 发表时间:2019-07-29 11:00:00  来源:百色市委老干部局

    7月5日,百色市委老干部局组织全体党员和入党积极分子到定点帮扶村——凌云县泗城镇品村村,以“党建+帮扶”形式开展 “不忘初心跟党走,牢记使命争先锋”系列主题党日活动。
    活动中,该局党总支与品村村党支部集中学习了百色市委致全市共产党员、广大干部和青年同志的一封公开信以及各级党委、政府扶贫惠民政策,重看黄文秀先进事迹新闻报道和“时代楷模”发布会仪式,并围绕当前脱贫攻坚重点工作和党建工作进行交流探讨,详细了解当前脱贫攻坚情况及存在的困难和问题等。
    市委组织部副部长、老干部局局长黄龙瑞以“不忘初心 牢记使命 全力做好品村村脱贫攻坚工作”为主题,为全体党员上党课,引导广大党员干部向以黄文秀同志为代表的优秀共产党员学习,见贤思齐,学习先进事迹和优秀典型,对照标杆找差距、求提升,进一步坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,鼓足干劲,全力做好品村村脱贫攻坚工作,让村里的群众早日脱贫奔小康,过上好日子。
    当天,全体党员还走访慰问了品村村生活困难党员、老党员和困难群众,开展党员志愿服务活动,入户进行扶贫政策宣传,了解贫困户生产生活和扶贫政策落实情况,共商下半年增收计划,鼓励贫困户树立脱贫信心,激发内生动力。
    此次活动加强了党建工作与扶贫工作的深度融合,实现了党建与脱贫攻坚工作的同频共振。进一步提高了广大党员干部参与活动的积极性和主动性,增强了基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,为实现2020年品村村脱贫摘帽,打赢脱贫攻坚战奠定了坚实的基础。
(覃骄阳 梁美玉)
    
    帮扶干部与品村村群众合影。
    
    主题党课现场。

中共广西壮族自治区委员会老干部局版权所有. 

未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像。如有违反,追究法律责任

网站制作:桂商科技   网站备案号:桂ICP12006475号