你好,今天是:

当前位置:首页 > 金秋党建 > 党建动态 >

扫一扫,加入广西老干部工作微信

站内导航
社区导航
广西老干部工作网
投稿邮箱:gxlgxx@126.com

党建动态

那坡县深入开展红色主题教育活动

 发表时间:2019-07-26 12:13:28  来源:老年日报

    那坡县在开展“不忘初心 牢记使命”党员干部教育活动中,将红色教育作为“必学课”教育的内容,通过网络、课堂、现场等教育方式,使红色教育有条不紊地深入开展。   
    网络远程学。该县共建有县、乡镇、村(社区)三级网络远程教育终端站点152个,在开展党员干部教育活动中,尽量充分利用好网络远程教育站点,定期组织全县广大党员干部集中收看红色教育专题片,让广大党员干部经常性受到红色教育的熏陶。通过“网络远程教育终端站点”“八桂先锋”“APP”“学习强国”等平台,结合“不忘初心 牢记使命”主题教育,让全县党员干部和青少年中小学生学习历史和革命英雄事迹等内容,引导全县党员干部和青少年中小学生珍惜光荣历史、永葆政治本色。据不完全统计:该县1至7月份,通过网络远程播放红色传奇电影《漓江亢歌》等影片21片、八桂讲堂《党的组织制度》等16讲、宣传农凤娟等先进人物事迹21人。
    课堂集中学。该县依托县老年大学、老干部党校和老干部活动中心以及中小学校“关心下一代讲习所”深入开展红色教育,把党支部开展“3十X”党员活动日和“老书记讲精品党课”作为党员干部学习规定动作,强化党员意识、增强党的观念,提高党性修养。通过曾经担任过党委(组、党支部)书记走基层进校园、上党课、作宣讲,让“老书记”现身说法、言传身教,讲红色故事、唱红色歌曲、传承红色基因等方式,追忆中国共产党人顽强拼搏、奋斗牺牲的精神,真正让全县党员干部和青少年中小学生从思想上认识到先辈英烈们的丰功伟绩,不忘初心,牢记使命,继承光荣传统,传承红色文化,达到了“以情动人,以史育人”的目的。据不完全统计,全县党委(组、党支部)书记通过上党课785课次,受教育党员干部和青少年中小学生30000多人次。
    现场体验学。该县把百南乡上隆村中共那坡县委旧址、那坡烈士陵园、平孟烈士陵园、平孟弄平古炮台、中小学校“关心下一代讲习所”等地作为党员干部和中小学生红色教育基地。全县394个党支部开展“3十X”党员固定活动日、“七一”“清明”等节日中,注重发挥百南乡上隆村中共那坡县委旧址、那坡烈士陵园、平孟烈士陵园、平孟弄平古炮台等红色教育基地开展红色教育现场教学。通过组织党员干部和青少年中小学生瞻仰革命遗迹、参加烈士墓祭扫活动、向纪念碑敬献花圈、听取那坡县烈士陵园原园长、“最美退役军人”称号王启荣、那坡县天池国防民兵哨所原所长、“八桂最美国防人”凌尚前专题报告等,让全县党员干部和青少年学生体验到战争的残酷和烈士们保家卫国的英雄事迹,教育引导全县党员干部和青少年学生以先烈为榜样,争做新时代新人,确保“红色基因”融入血脉代代相传。
(农荣春 )
 

中共广西壮族自治区委员会老干部局版权所有. 

未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像。如有违反,追究法律责任

网站制作:桂商科技   网站备案号:桂ICP12006475号