你好,今天是:

当前位置:首页 > 老年知音 > 益寿娱乐 >

扫一扫,加入广西老干部工作微信

站内导航
社区导航
广西老干部工作网
投稿邮箱:gxlgxx@126.com

益寿娱乐

适合夏季喝的中药饮品

 发表时间:2018-06-01 17:24:11  来源:重庆市万州江南中学医务室 徐成文

    夏季天热睡不好觉,中医汉方里有许多可以帮助入眠的食材,可以帮你应付各种恼人的睡眠困扰,只要睡得好,就能维持迷人的体态与好气色,介绍几种非常适合夏季喝的茶饮。
    玫瑰花。玫瑰花属寒性,可纾解因压力引起的肝脏不适,具有疏肝解郁闷的功效。将5、6朵玫瑰花拿来泡茶,在白天有压力时饮用效果最好。
    莲子。莲子味甘涩属于平性,任何体质都适合饮用,可以解决心脾的问题,当天气闷热晚上入眠不易,莲子有清热解烦闷的功效。可以使用约15~20g的莲子做成甜汤,非常适合夏天饮用。
    百合。百合味甘微苦,属微寒性,有润肺的效果,当你常常忧郁、躁郁烦闷时,可以帮助你清心安神容易入睡。炖煮汤品时,可加入15~20g的百合,帮助解忧。新鲜百合也可用中火清炒,加少许盐,非常鲜甜美味。
    小麦。小麦味甘属于凉性,含有丰富的维生素 B,可以修复肝脏,也有收敛盗汗、安定神经的功效。特别推荐小麦1两、甘草1~2钱、红枣2~3钱所制成的甘麦大枣汤,很适合在心烦无法入睡、有点小恍惚的时候饮用。

中共广西壮族自治区委员会老干部局版权所有. 

未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像。如有违反,追究法律责任

网站制作:桂商科技   网站备案号:桂ICP12006475号