你好,今天是:

扫一扫,加入广西老干部工作微信

站内导航
社区导航
广西老干部工作网
投稿邮箱:gxlgxx@126.com

内容详情

广西老社会工作者协会赴巴马县调研脱贫攻坚志愿服务情况

 发表时间:2018-12-27 10:17:23  来源:广西老社会工作者协会

    在全区脱贫攻坚战进入攻城拔赛决胜期的关键时刻,为进一步推动自治区党委、政府关于打赢脱贫攻坚战三年行动要开展扶贫志愿服务活动的部署要求落到实处,11月底,广西老社会工作者协会调研组深入全国脱贫攻坚主战场之一的河地市巴马、凤山、都安、大化等4县开展脱贫攻坚志愿服务情况调研。   
    调研组先后抽样6个扶贫志愿服务队和10名扶贫志愿者开展活动的情况,实地察看了他们的工作条件和相关工作资料。对志愿服务工作所发挥的作用和遇到的困难作了深入了解,对如何进一步发挥志愿服务在脱贫攻坚中应有作用提出了可行性建议。同时,高度肯定和赞扬脱贫攻坚志愿服务者们在社会救助、捐资助学、扶危济困等社会扶贫方面扮演绣花针的角色,填补了政府难以介入的扶贫死角,满足了个性化的贫困扶助需求,为全方位扶贫做出了重要贡献。
    调研组提交的《发挥脱贫攻坚志愿服务最佳效能亟需解决9个问题》调研报告,先后被中华志愿者网、中国法治网、广西改革新闻网等媒体发布。此次调研,展示了老同志退休不退志、充分发挥优势作用、积极为党的事业增添正能量的良好精神风貌。
(韦绍行)

中共广西壮族自治区委员会老干部局版权所有. 

未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像。如有违反,追究法律责任

网站制作:桂商科技   网站备案号:桂ICP12006475号