你好,今天是:

扫一扫,加入广西老干部工作微信

站内导航
社区导航
广西老干部工作网
投稿邮箱:gxlgxx@126.com

内容详情

奋斗新时代 再创新辉煌

畅谈自治区成立60周年的粗浅感想

 发表时间:2018-10-10 18:03:55  来源:天等县关心下一代工作委员会副主任 劳荣明

    今年是广西壮族自治区成立60周年。60年来,在党中央的坚强领导下,在党的民族政策引领下,在自治区党委和自治区人民政府的正确领导下,全区各族人民始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记视察广西的重要讲话精神,更加坚定全区各族人民坚持走中国特色社会主义道路的信心和决心,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,奋斗新时代、再创新辉煌,发展广西、繁荣广西,开创了广西社会主义现代化建设和改革开放的崭新局面。60年来,广西各族人民最坚信党的领导、最坚定跟党走的理想信念、最认真全面贯彻落实党的民族政策,讲政治、讲大局、识大体、民族团结、经济发展、民生改善、政治稳定、社会和谐,为奋力谱写新时代广西民族团结进步事业新篇章打下了良好基础。
    坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,是我们党的最高政治原则,是广西壮族人民团结进步事业沿着正确政治方向的根本保证。党的十八大以来,广西各项事业所取得新的成就,特别是民族团结、社会和谐、凝心聚力、改革开放、经济发展、政治稳定的大好局面,最根本的就是在于习近平同志为核心的党中央坚强领导,就是在于习近平新时代中国特色社会主义思想指引下取得的。习近平总书记关心广西发展,曾多次到广西视察并作重要讲话。因此,全区各级党政机关干部、党员和各族人民群众,都积极深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终保持广西各民族团结奋斗的正确政治方向。同时深入学习贯彻落实宪法和民族区域自治法,坚持统一和自治相结合,切实维护好各族人民的根本利益,保证各族人民共同当家作主,在维护国家统一、民族团结承担了更重要责任,切实把民族区域自治制度坚持好、完善好、落实好。
    自治区党委和自治区人民政府,始终牢记习近平总书记关于坚持发展是解决民族地区各种问题的“总钥匙”的重要指示精神。60年来,全区各级党委政府高度重视,坚持发展这一要务,尽心尽责、想尽办法、千方百计保障和改善民生,奠定了全区各族人民团结稳定的物质基础。就全区过去的五年来说,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,坚定不移贯彻新发展理念,奋力完成各项目标任务。我区经济实现年均8.3%的中高速增长,地区生产总值、全社会固定资产投资、金融机构存贷款余额均突破2万亿元,人均地区生产总值突破6000美元,财政收入达2604亿元。特别是脱贫攻坚战取得了决定性进展,累计减少建档立卡贫困人口609万,年均减贫120多万人,贫困发生率由18%下降到7.9%左右。经济社会发展稳中提质、稳中增效。其他事业发展实在惊人,89%的县通高速公路,建制村公路畅通99.8%。同时突出拓足开放促合作,力推融入“一带一路”建设,促进全区经济的有效发展。
    广西壮族自治区成立60年的伟大成就,就是得益于以习近平为核心的党中央坚强领导;得益于各级党委有力的领导和充分发挥了基层党组织的坚强堡垒作用;得益于广大党员先锋模范的带头作用;得益于各族人民的团结奋进和大力支持。我们坚信在以习近平为核心的党中央坚强领导下,全区各族人民定能坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的民族政策,奋斗新时代,再创新辉煌,让民族团结之花在广西大地开得更加鲜艳。

中共广西壮族自治区委员会老干部局版权所有. 

未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像。如有违反,追究法律责任

网站制作:桂商科技   网站备案号:桂ICP12006475号